一國之主要賣國?荒謬幽默動畫《天才王子的赤字國家重生術》登場

荒謬幽默動畫《天才王子的赤字國家重生術》即將於2022年1月新番登場,由輕小說作家鳥羽徹所著的《天才王子的赤字國家重生術》,風趣反差的劇情使其輕小說獲得超高人氣,更與同期小說《食鏽末世錄》及《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》一同入選日本年度指標排行榜「這本輕小說真厲害!2019」獲得新作部門第4名,動畫化消息一出立刻引起粉絲們的期待。

新番集結人氣聲優陣容,主角天才王子「維恩」由曾演出《憂國的莫里亞蒂》中天才莫里亞蒂教授的「齊藤壯馬」擔綱,而銀髮女神「妮妮姆」輔佐官則由曾演出《Re:從零開始的異世界生活》銀髮精靈愛蜜莉雅的「高橋李依」飾演,精彩的對手戲絕對值得關注,搭配幽默的劇情橋段,讓新的一年開場就有好心情。

因為國家太弱而極力想脫手,卻處處弄巧成拙反而使國家更加壯大!內心只想當廢柴的王子維恩,身邊卻有一位美麗與能力兼具的輔佐官──妮妮姆。即使面對開啟墮落模式的王子也不會忘記自己的職責督促王子認真工作。究竟最後是否能成功賣國?弱小的國家將會如何與鄰國互動?以及主僕間的逗趣互動都是本作重點!有興趣的觀眾千萬別忘了關注木棉花粉絲頁的開播消息!

由輕小說作家鳥羽徹所著的《天才王子的赤字國家重生術》,風趣反差的劇情獲得超高人氣,新番將在1月登場。(木棉花提供)

故事發生在一個名為納特拉王國的弱小國家,男主角維恩是這座國家的王子。在國王病倒後,他一肩扛起政務,為了國家鞠躬盡瘁。在眾人的心目中,維恩王子便是國家未來的希望,他展現出來的才能和氣魄已經證明他一定會成為名垂青史的偉大君王。

但事實上——維恩是個怕麻煩又整天只想悠然度日的廢柴,自從開始攝政後,他的腦袋裡無時無刻都想著要把國家賣掉,過上清閒的生活!而明明努力朝著賣掉國家的光輝未來前進的維恩,卻總是弄巧成拙,令國家漸漸變得更加壯大與團結。

維恩表面上看起來是個深不可測的男人,腦子裡想的事卻實在令人遺憾,但仍不能否認他是個天才——明明認為自己使出的是賣國之策,卻被其他人誤解為強國之計。面對如此廢柴的王子,維恩身邊有一位為他處理大小事的優秀輔佐官──妮妮姆。妮妮姆從小與維恩一起長大,關係形同青梅竹馬,即使面對開啟墮落模式的維恩也不會忘記自己的職責——讓王子認真工作。