《月老》票房衝破兩億幕前幕後齊謝票 影迷心心念念終於見到阿魯本尊

正式成為今年國片票房亞軍的《月老》,上映不到一個月就已突破2億台幣票房佳績,在12/20晚上由導演九把刀率領演員柯震東、王淨、馬志翔、洪都拉斯、禾浩辰、蔡昌憲、劉容嘉等演員一起參加謝票記者會,除了這些明星演員之外,現場最大驚喜就是片中哭點擔當的阿魯本尊Akita也首次亮相,由鐶銶警犬學校特別協助Akita的行程,讓所有的觀眾能夠見到可愛的本狗!同時影迷們也非常配合,因為害怕會驚嚇到狗狗的300位觀眾也都盡量壓低聲量,完成了難能可貴、充滿愛又和諧的慶祝活動!這次蔡昌憲也特別來當《月老》票房破兩億的記者會主持人,他自己數算拍過的電影總票房大概超過16億,現在又有一個女性的票房擔當Akita也來一起當扛霸子,覺得走到哪裡都蠻風光。九把刀也說蔡昌憲是人生巔峰,因為生小孩、出唱片又票房破兩億!

《月老》從2019年年底拍攝到2020年春節後完成,經歷了兩年時間還遇到疫情爆發,但是九把刀與幕後工作人員毫不間斷地在特效、音效、剪輯上努力,終於在今年11月24日上映。導演九把刀感謝一路以來支持《月老》的幕前幕後工作夥伴,以及幫助累積兩億票房的每一位觀眾粉絲的相挺!同時九把刀也說到:「覺得國片是整體的戰力,這次「《月老》有這樣的成績,也是因為國片這幾年有很大的進步,不管是技術或是特效、動作上面都越來越好,有這些成熟技術才能有大格局的電影。」現場觀眾有許多是三刷四刷的重度影迷,九把刀說他昨天有遇到一個11刷《月老》的粉絲,但是最多的應該是柯震東的粉絲,今天許多影迷也都很開心能夠一起陪著劇組演員們見證《月老》衝破兩億之旅。對於是否有其他方式讓《月老》再向三億、四億邁進,九把刀說自己最近又要去霞海城隍廟了,因為之前寫劇本都會去拜拜,這次也希望能夠有神明的加持!他笑說:「可能別的大片不知道霞海城隍廟很靈,所以自己先搶拜!繼續賣下去就是要靠昌憲、神明和狗了!」

《月老》票房衝破兩億幕前幕後齊謝票,現場三百位觀眾拋出紅、黃色綵帶令人感動。(傳影互動提供)

阿魯本尊Akita首度亮相高規格待遇 三百位粉絲齊拋紅黃色綵帶歡慶2億

首次出現在大家面前的阿魯本狗Akita也是活動中最大亮點,由於Akita的年紀較大也擔心他身體負擔,也特別希望媒體不要使用閃光燈以面嚇到狗狗,現場的觀眾也要配合不可大聲尖叫的規範,就讓Akita開心參與跟大家一起慶祝邁向兩億票房的記者會。活動最高潮就是現場滿廳的三百位粉絲一起齊拋紅黃色綵帶,也象徵三百位月老射出紅線,希望全台觀眾都可以感受到《月老》電影中滿溢的愛!柯震東還提到自己在拍戲的時候為了要跟狗狗互動,還特別試了狗罐頭肉醬塗在自己臉上,為了要讓自己跟狗狗可以有更好的互動,但後來還是覺得怪怪的,所以還是靠鏡頭和借位的方式來做,自己也會試試看狗食。」

在《月老》中韋禮安主唱的片尾曲「如果可以」也成為各大平台的排行榜冠軍,是今年歲末在影迷和歌迷間傳頌度最高的歌曲之一!而歌喉相當清亮的王淨與「阿怪」團隊集結各路好手與精心製作,一起cover月老主題曲「如果可以」,她一直都想要cover「如果可以」這首歌,然後好朋友在做音效的人,結果忘記邀請他來看電影,但是朋友卻自掏腰包三刷《月老》,被柯震東笑她「失禮」,但因為朋友就最近狗狗過世了,所以就邀請王淨一起來玩。不小心讓大家想起之前王淨因為在計程車上的歌喉而被發掘,更有粉絲馬上敲碗要王淨快出專輯!但是王淨謙虛地說:「如果要出專輯可能還需要更多的努力!」