禾浩辰為人魚學自由潛水 一言不合就獻身蔡凡熙

《我家浴缸的二三事》由禾浩辰、蔡凡熙主演,劇中蔡凡熙不慎落海,在命危時刻遇到奇蹟,36D的胸猛人魚⽲浩⾠出現拯救了他。今發布禾浩辰飾演霸氣美男魚李仁宇花絮【仁宇篇:第一次演人魚就上手】與禾浩辰個人海報,曝光傲嬌人魚三種屬性:吃不停,用吃的就可以把人魚引誘回家;摸不停,動物野性的反應,喜愛肢體觸碰;最任性,能躺就不坐,能作就不站,奴役蔡凡熙做事最舒爽。禾浩辰提到因為是人魚,有用動物的野性本能為角色做設定,不會掌握與人之間的距離,所以常會一言不合就壁咚別人、輕撫別人臉頰等親密動作,身為最常受禾浩辰魔爪騷擾的蔡凡熙非常開心,花絮中常常跟禾浩辰對視後尷尬放聲大笑。

禾浩辰為了在水下更好的詮釋人魚的姿態,開拍前特地進行自由潛水與動作訓練,要憑著一口氣在水裡能做出人魚的姿態,繞著人轉圈圈、遊玩或吐泡泡等,到後來開始穿上魚尾訓練,禾浩辰表示穿上魚尾後跟放鬆狀態在憋氣的感覺是完全不一樣,要照顧鏡頭,還要排壓,潛的越深就要排掉越多壓力。熱愛水上活動,還有水肺潛水證照的他說:「整個過程是第一次試完人魚以後,我就直接跟蔡凡熙說,我跟你換好不好,你來演人魚。」在演出人魚的過程中,禾浩辰在魚尾中的腳需要完全打直,呈現芭蕾舞者的姿勢維持超過六小時不能動彈,為此禾浩辰只要有穿魚尾的戲,一定會抽筋十幾次,他透露在人魚的角色詮釋上面,是入行以來應該是最耗精力、體力,身心靈也需要非常強大的工作。

禾浩辰對人魚的野性不只體現在與人之間的距離,花絮中有場禾浩辰與蔡凡熙一起逛超市,坐在超市推車中的禾浩辰一把抓起海洋生物章魚大口吃下,禾浩辰表示原本劇本沒有寫要吃生章魚,但是順著當下順著劇情情緒,將人魚野獸化、獸性化的一面呈現出來,就直接抓起來猛吃。被問到生章魚的滋味,禾浩辰搞笑說:「有點鹹鹹的,是深海的感覺,無重力的味道。」讓現場工作人員摸不著頭緒。《我家浴缸的二三事》2/6起每週日晚上8點於東森戲劇台首播,2/6起每週日晚上10點於KKTV、Line TV、中華電信MOD/Hami Video播出,2/7起每週一中午12點於myVideo播出。

禾浩辰為展現人魚野獸化的一面,順著劇中情緒直接生吃章魚(左圖),禾浩辰飾演的人魚喜愛肢體觸碰(右上圖),禾浩辰跳入水中救失去意識的蔡凡熙(右下圖)。(羚邦集團提供)