創作歌手王曉敏化身氣泡女孩 電音disco新曲MV嘗試全新突破

全能創作歌手王曉敏發揮超強指導能力,全程參與新曲《Don’t Hate Me》官方MV規劃過程,並一手包辦導演、後製、調光,再次締造敏式視覺美學。實驗精神大爆發的王曉敏,去年11月底嘗試disco曲風,獲得一致好評。新曲《Don‘t Hate Me》中大膽宣示,即便片體鱗傷還是要勇往盡情去愛!隨著新歌帶領聽者陷入愛情遊戲,遵守戀愛守則,在雷雨交加的世界裡學著如何坦然做最真實的自己。

結合歌曲核心概念,王曉敏在官方MV中飾演獨居少女。獨自生活的女孩在家中獨自料理生活:自己打掃房子,自己吃著早餐。唯一對外界的溝通出口透過手機傳情。科技冷漠的她越來越依賴愛情的心態壓得自己喘不過氣,彷彿變了一個人似的。王曉敏巧妙以愛心氣泡膜包裹自身比喻該戀愛階段。MV整體風格以冷色和暗色系列的顏色,以及復古風格十足的愛心氣球製造反差感,帶出怪異氛圍。

對於嘗試前衛造型是否面對任何挑戰,王曉敏分享「泡泡女孩」不易當,現場其中一場最耗時的就是包裹和跳動的戲份。曉敏幽默表示:「被氣泡膜包裹的時候覺得自己好像正在融化的冰淇淋!當下只有臉沒有被包起來,所以臉的部分還好,其餘全身被包起來真的超熱。」距離兩年再次執導自己的MV,王曉敏難掩興奮心情,昨晚開起IG Live和粉絲同步觀看MV首播,分享心得,並親自回覆粉絲問題。

王曉敏新曲《Don’t Hate Me》MV。(Cross Ratio娛樂提供)

深受台灣天團五月天,蘇打綠和香港著名歌手方大同的音樂影響,王曉敏的音樂以復古Funk和爵士元素為主,融合現代元素,創造出專屬自己的音樂風格。她跨足多方位發展,從詞曲創作,視覺、影像製作。她代表新世代歌手浪潮,獨樹一格的風格和藝術 素質讓她成為特色鮮明的新生代歌手代表。

她也於5月受邀至台北舉辦《在你的世界存在》專場演出,並到當地電台接受著名DJ咖啡貓的專訪等。除此之外,她也參與了新加坡多場表演:UFM100.3 X Hear65: SING響獅城,唱歌LIVE!、TGIF Music Station 音樂站、Esplanade濱海藝術中心、Singapore Night Festival等。首張EP《在你的世界存在》也奪下新加坡音樂評論網Bandwagon的2019年度專輯之一。她的專輯也是眾多年度專輯唯一一張中文專輯,可說是新加坡最具潛力的中文歌手。

王曉敏希望透過她的音樂傳達出她正面,又帶點叛逆的態度。多才多藝的曉敏對影像製作也很有想法 ,曾經參與電音歌手Jasmine Sokko “TIRED” MV的後製,目前線上推出的MV(在你的世界存在, 別再說對不起)也是由曉敏親自執導,全程參與製作過程。王曉敏的創作實力也備受肯定。她曾經為香港電影《初戀日記:賤男蜜擾》創作,並演唱電影插曲 “Take Me”。除了受到國際認可,她也常跨刀參與多項製作。她近期也和著名歌手鄭可為和李盈盈所組成的團體「可為盈盈」合作,一同與她們為她們睽違9年即將發行的新歌《前女友快來救我》填詞。其他合作 的對象也包括:本地歌手Lennerd林健輝(歌曲《在我身旁》的寫詞人)等。