得知台灣片名成為網路熱議話題 「雞雞」導演開心發twitter和台灣影迷喊話

《一屍到底》導演上田慎一郎再推瘋狂新作《急急復雞雞》,構思十年,終於完成的奇幻之作,挑戰尺度,上田延續一貫不用大明星的特色,這回以腦洞大開的特殊題材吸引觀眾目光。《急急復雞雞》對上田而言,和之前的作品調性大不相同,他很意外在日本獲得許多女性觀眾共鳴,他笑說:「這部電影應該給男人們的警世之語吧!要他們不要忘了初衷。」

導演上田慎一郎得知《急急復雞雞》即將在台灣上映,特別在個人twitter上公布訊息,更知道台灣片名在網路上成為討論話題,覺得非常開心,希望觀眾能到戲院多多支持。上田表示曾在《一屍到底》成功之後,很多人邀請他拍各種電影,讓他有段時間迷失在掌聲之中,直到他驚覺自己根本創作不出下部作品的劇本,他才開始面對自己的瓶頸,也因為這段歷程,他才創作出新作《急急復雞雞》中迷失在成功中的主角,而且GG更離他而去,他說:「《急急復雞雞》可以說是對男性的警世作品,迷失後就什麼事情都可能發生。而我十年來經歷過很多事情,我才覺得可以順利拍出這部電影了。」他也透露電影在日本上映後,他原以為是男生才會特別有感,「我很驚訝收到很多女性觀眾的回響,這部電影每個人看都不有同的感受,有人覺得是喜劇,有人覺得是恐怖片,還有觀眾覺得很像文學創作。」

上田雖然不愛用大明星,但很愛和老班底合作,這次特別邀請以《一屍到底》中大喊金句「碰」而爆紅的主濱晴美客串,演出對皆川暢二訪問咄咄逼人的機車採訪者。主濱自從一「碰」成名之後,成為日本藝壇知名綠葉,從2019年之後便作品不斷,甚至還接下拍了瘦身廣告,從肉肉大嬸變身成美魔女,發展順利。她也聯手《一屍到底》主角濱田隆之一起為《急急復雞雞》拍了一支短片,做為特別放映,讓很多粉絲直呼回憶殺!

《一屍到底》導演上田慎一郎再推構思十年新作《急急復雞雞》。(華映娛樂提供)

《急急復雞雞》在金馬影展的放映,因技術上的狀況,翻譯字幕出現一些問題,影響部份觀眾的觀影狀況,片商已經火速趕工修正,將以更正的字幕版本正式上映。近來,世界紛亂,整體環境氣氛較為低落,為了讓觀眾可以遠離煩悶,特別舉辦「《急急復雞雞》一線生雞」活動,在電影上映首周4/22-4/24全台共有10場免費看片活動,只要在規定時間內到電影院排隊取票,就可以免費看《急急復雞雞》,活動詳情及報名需知可上華映官方臉書粉絲團:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/查詢。