林芯儀趁空快閃德國渡假充電 《小花》舞台劇暫取消

億萬暖芯歌姬林芯儀,在發行首張個人專輯《Singing With You》後,原本每年都會規劃旅行但因近年疫情計畫停擺,終於在四月趁空檔前往德國進行二週快閃旅行,也為了防疫安全考量林芯儀全程穿著防護衣,導致二年未見面的男友在接機時完全認不出她而差點接錯人,更因穿著防護衣而無法擁抱打招呼,過於尷尬的畫面讓兩人在機場足足噴笑3分鐘,原本期待電影中戀人見面的浪漫情節整個走鐘,讓林芯儀好氣又好笑,最後男友還是驚喜送上愛心抱枕立馬讓芯儀心花怒放。

林芯儀趁空快閃德國旅行充電,與當地的好友們見面,而這兩年靠著科技遠距離與男友維持感情,林芯儀笑說:『很像在與AI虛擬人物談戀愛!』,但因疫情無法見面讓心情也逐漸不安,坦承容易”想很多”的芯儀在面對疫情與兩次深夜地震後珍惜當下的體悟,讓她興起“必須見面”的念頭,便鼓起勇氣向家人、公司告假趁空快閃德國二週,也向老闆承諾期許為嘗試詞曲創作帶來靈感,交出音樂創作功課。

在快閃的二周內,林芯儀除了探訪許久不見的當地好友外,男友也抽空擔任導遊地陪為林芯儀安排文化之旅,探訪了幾個著名的文化景點,包括名列世界文化遺產的『科隆大教堂』、在『奧柏斯多夫』搭纜車看雪景、最印象深刻的是充滿著童話故事般建築景象中古世紀的小鎮『羅騰堡』,在夢幻小鎮上隨手拍照都美得不像話。

林芯儀已返台完成隔離準備工作,原訂參與 5/21-5/22 在台北國父紀念館演出的經典大戲《小花》舞台劇因疫情取消演出,雖然期待相隔一年的舞台劇延期,出身幼保科的林芯儀對於兒童健康與安全也非常在乎,期待很快能與小朋友在可愛的舞台劇場相見,近期也將參與一些線上演出活動,請粉絲期待。

林芯儀在德國奧柏斯多夫看雪景。(照片提供:解碼音樂)