「姐妹家」變身火藥味十足KTV包廂 LuLu貼身伴舞竟讓許志豪氣得要重唱

公視自製旗艦音樂綜藝節目《姐妹們的音樂萬萬歲》日前錄製本季最後一集,將「姐妹家」華麗妝點成KTV,邀請實力派唱將許志豪、吳秉洛、李安鈞和陳瑽、李雅微上節目,與主持人曾寶儀、LuLu黃路梓茵一同開心K歌,沒想到原本溫馨的客廳竟成了超有火藥味的包廂?!讓許志豪不滿:「我一定要重唱!」

節目中暢談KTV會發生的搶麥、切歌、插歌、硬要合唱的各種火藥情景,從歌手跨主持界的許志豪說,他很注意節目的編排與氣氛,要對付硬要合唱的人,就會使出殺手?,點唱有口白、一般人不太練卻很能展現歌喉的歌,像黃乙玲的《人生的歌》。

LuLu黃路梓茵為了炒熱氣氛,不惜犧牲色相貼身伴舞,還配合歌詞演出「心拖磨」,讓許志豪差點唱不下去,要現場肅靜!一唱完,許志豪狂找點歌鈕,直說:「這麼有感情的歌,給搞砸了,我一定要重唱,我一定要重唱!今天這單我一定不買!」LuLu黃路梓茵還開玩笑回敬:「許董,平常我們這種要伴舞還要加錢!是不是?!哈哈哈~」逗得曾寶儀笑到翻,LuLu黃路梓茵直呼:「所以我不太喜歡去KTV,因為我會覺得比上班還累!」

節目播出前,《姐妹們的音樂萬萬歲》粉專搶先釋出在側拍照,被粉絲狂點讚,許志豪無奈的留言說:「我明明這麼深情!」還有粉絲安慰許志豪:「哥,好入戲」「辛苦你了!」LuLu黃路梓茵也不改其色留言:「這也太好笑哈哈哈哈哈哈!」

到KTV歡唱,許多人都有必點的歌,曾寶儀分享,年紀輕的時候非常喜歡王菲的歌,去KTV必點王菲的歌,她還透露,當年去唱片公司試唱,很多人選唱王菲的《天空》、《我願意》,但是,她堅持選唱《執迷不悔》!她更首度揭露:「這首歌易帶給人中性、低調的風格,易中唱片公司的口味,其實,會唱這首是因為歌最安全,哈哈哈!」擔任「主揪」的她,壓軸選唱李心潔的《自由》,讓大家開心嗨到爆。

LuLu黃路梓茵說,進KTV必點陳雷與孫淑媚、二姐江蕙的歌,現場即興清唱幾句,因為與吳秉洛撞歌,她特別選唱最夯的《俗女養成記》主題曲、旺福演唱的《一人一半》。另外,阿妹演唱會的合音李雅微,更是趁演唱會準備空檔特別前來跟大家一起尬歌。本集將於6月12日週日晚上九點公視播出,公視網路直播、《公視+》同步播出。

許志豪深情演唱,LuLu黃路梓茵「認真」伴舞笑翻眾人。(公視提供)