【金曲33】蕭亞軒霸氣宣告回歸 金曲自詡遺珠變珍珠

第33屆金曲獎今晚(7/2)在高雄巨蛋隆重登場,蕭亞軒一襲紅色Saint Laurent禮服驚喜現身,她在台上道出當年恩師姚謙沒有幫她報名金曲獎,之後共發了16張國語專輯也從未入圍過,首次參加金曲就霸氣宣告回歸音樂圈,由於主辦方事前保密到家,Elva的出現成為盛典上最驚喜的彩蛋。

當初接到主辦方典禮製作顧問陳鎮川的邀請時Elva就納問的:我從來沒有入圍過金曲獎的一個人怎麼好意思站上這個音樂殿堂.經過多次溝通終於答應,她表示:我決定要出席金曲盛會很重要的原因,是因為我要以一個沒有入圍過金曲的人,鼓勵所有的音樂人繼續在這行業奮鬥努力,更謝謝大家堅持付出成就很多好歌,經紀公司也表示elva正在籌備她的新專輯,所有製作過程她全程參與,因此特別能體會音樂人的辛苦。

Elva答應邀約後,開始從她出場的音樂配置,服裝,妝容,髮型,配飾所有大小事都一一親自參與開會討論,就連上台頒獎前的台詞,也不斷重複練習再練習,甚至壓力大到晚上做惡夢驚醒,她笑說:我太久沒有參加這樣大型的音樂頒獎典禮,更是第一次站上金曲獎的舞台,居然比我之前辦演唱會還要緊張,從台北出發時,她以為要出國了,還讓助理別忘了帶護照。

當主持人介紹金曲最大高潮驚喜蕭亞軒出場時,現場歡聲雷動,去年初她被愛犬咬傷後,幾乎鮮少公開露面,經過一年半的休養,再次出現也讓大家看到她休養後的好氣色及半露酥胸好身材,去年曾有媒體認為她的『赤裸真相』專輯是一大遺珠,她說:珍珠在殼中要被揭開之前,總讓人有所驚喜。所以她自詡是今年金曲獎上的一顆珍珠,並霸氣宣告Elva is back。

蕭亞軒驚喜現身金曲獎。(台視提供)