音樂劇《你好,我是接體員》台北最終站將上演 林曉培透過戲劇找回力量

音樂劇《你好,我是接體員》,由全民大劇團製作,找來實力唱匠范逸臣、方宥心、林曉培、康茵茵領銜主演,從「接體員」特殊行業的黑色幽默視角,觀看生死日常,帶觀眾一同體會「不留遺憾」的重要。從2020首演至今,經歷第三輪的加演,演出實力不容小覷,台北最終場將於7/22-7/24於國父紀念館登場,全民大劇團團長謝念祖表示,本次演出完後《接體員》將會休息3-4年,提醒欲觀賞的觀眾,千萬不要錯過這次演出。購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活。

《你好,我是接體員》改編自大師兄同名暢銷書籍,以6個亡靈故事串聯,故 事圍繞在「家」的主軸裡,有親子、愛人、夫妻等不同組合的離別,讓觀眾隨著生者與亡者的道別,一起釋放想念。沒想到劇中演員林曉培,就在5月高雄站演出當周的禮拜一,告別了至親。謝導演分享說,在接獲噩耗時就很擔心林曉培無法再次承受劇中的生死離別,但林曉培堅持演出,「透過曉培的聲音,可以知道她正在忍耐,努力不崩潰的把歌唱完,真的非常心疼也很佩服。」一直到謝幕時,導演跟觀眾分享,林曉培是帶著親人離世的傷痛努力完成演出,林曉培才崩潰痛哭到不能自己。

林曉培也透過新東家杰思國際娛樂表示,當初接演就已經把《接體員》作為生死預習課,也透過演出漸漸找回力量調適身心,近期剛完成個人演唱會,接下來會專心在《接體員》的排練中,請大家不用擔心。完成《接體員》演出後,即將要投入8月「小樹傳愛」的公益活動。

全民大劇團上半年有兩齣全新戲劇,皆受疫情影響延期,唯獨《接體員》仍然如期演出,團隊開玩笑表示,是因為《接體員》體質特殊得以躲過5月疫情高峰期,但即便收入不敷成本,仍堅持至外縣市演出。謝念祖說,每一位進劇場的觀眾,都是做好看戲的準備,團隊也將全力演出做出最好。台北最終站適逢七月鬼門開前,鬼片鬼片殭屍展正火熱,導演笑說雖然這齣戲亡靈滿台跑,但並不會真的扮鬼嚇大家,「我們的鬼都是很有人性的,請大家安心來觀賞。」

《你好,我是接體員》音樂劇有22首原創歌曲,邀請到文學作家 張大春老師作詞,和盧廣仲、萬芳等知名歌手長期合作的張瀚中老師作曲,歌手唱匠、實力派演員及舞台劇新秀共同詮釋演出。編導謝念祖表示:「生死對我們來說是大事,但對他而言卻是日常,從不一樣的角度看離別,會帶人看到不同的生命觀點。」演後好評不斷,有觀眾迴響「非常有魔力」、「口罩哭濕」、「音樂很好聽」、「旋轉舞台跟百老匯一樣厲害」等。

林曉培演出音樂劇《你好,我是接體員》。(全民大劇團提供)