陳柏霖、桂綸鎂背20公斤石板 徒步爬山7、8小時「甘之如飴」

LINE TV原創探索實境節目《極島森林》本週迎來最終篇,陳柏霖與桂綸鎂前進花蓮,加入修復布農族祖居地家屋以及山屋的計畫,兩人首次一起爬山,就背著20公斤重的石板,在嚮導們的帶領下走了7、8個小時,才抵達最終目的地,由於路途艱辛,本就纖瘦的桂綸鎂,肩胛骨附近也因此出現一些瘀傷,但她認為身體的皮肉痛,都不及自己想完成這份任務的心意。《極島森林》每週五晚間8點LINE TV首播,國家地理有線電視18頻道、Disney+隔天週六晚上10點更新。

桂綸鎂對於能夠參與修復山屋,感到意義非凡,坦言:「雖然背著石板是這麼重的一個責任,甚至那個背負的支架跟自己的骨骼其實並不合,所以才會造成一些瘀傷,但是我覺得這個身體的皮肉痛,都不及自己一心希望能完成這個任務。」雖然好幾度覺得非常吃力,但由於使命感的驅動,才讓桂綸鎂能夠堅持下來。桂綸鎂走山路時,甚至一度險些滑倒,讓所有人嚇了一跳,所幸她反應超快,瞬間平衡過來,還開玩笑地說自己「身手矯健」。

兩人在路途中頻頻鬥嘴,像是當陳柏霖誇獎樹木長得好可愛,被桂綸鎂聽見時,他立刻澄清:「不是說妳(桂綸鎂)啦!」桂綸鎂連忙反擊:「幹嘛這樣!」最後陳柏霖才勉為其難地吐出一句:「好,你……可愛、可愛。」但桂綸鎂沒有買單,直說:「不要勉強。」

陳柏霖與桂綸鎂首次旅行,桂綸鎂透露發現看見了有點不一樣的陳柏霖,更形容陳柏霖對自己來說就像「太陽」一樣,能讓自己變得開闊。陳柏霖受訪時反誇桂綸鎂是個「內心力量很強大,很堅強」的人,從她背著石板前行時就能看得出來。

兩人20年的好交情,完全體現在節目的小細節當中,結尾時桂綸鎂送給陳柏霖一份無價之禮——就是她自己親手編織的植物手環。送禮的過程中,桂綸鎂還要陳柏霖先閉上眼睛,不能偷看,並親手幫他繫上手環,讓陳柏霖相當感動。桂綸鎂說:「我特別用了一個夾鏈袋,吹了鼓鼓的氣,把這個手鍊放進袋子裡,我那個時候就不希望這個脆弱的手環被自己壓壞,所以就吹了一個很像空氣枕的方式讓這個東西可以跟著我旅行,然後我也覺得,像這樣一個容易脆裂或消逝的東西,它是需要被細心呵護的,也有點像是這一段很難得的情誼,就是我想我們在這二十年來,我們某部分都算小心翼翼的維護這個關係,才能讓友情可以走得滿長久的。」

陳柏霖與桂綸鎂背著20公斤的石板。(LINE TV提供)

極島森林》迎來最終篇,陳柏霖也特別錄製影片,向長期以來一直支持節目的觀眾朋友、以及陪他參與這四趟旅程的嘉賓們道謝,表示:「希望極島森林的觀影經驗,可以融入到大家的生活裡,讓與自然共存,成為大家生活的日常。」萌犬Afuri則是不斷在旁搗蛋,讓陳柏霖好幾度沒辦法把話講完,畫面逗趣又可愛。《極島森林》最終回將在本週五晚上8點LINE TV全球首播。