楊紫溜進成毅夢中大婚 《沉香如屑》唯美浪漫吻幕後曝光

由楊紫、成毅主演的古裝玄幻陸劇《沉香如屑》被網友稱為今年最虐心電視劇,不過他們戲內虐戀,戲外花絮卻超歡樂,劇組日前釋出名場面「浴桶吻」、「屏風之吻」、「夢中大婚」,其中大婚橋段是楊紫溜進成毅的夢境成婚,二人身穿婚服上演浪漫之吻,花絮中卻在現場開玩笑討紅包,楊紫還問成毅:「這錢(禮金)我們倆怎麼分?」成毅霸氣回:「都是妳的!都娶妳進門了,這點規矩都不懂嗎?」楊紫笑道:「突然不敢收這錢了!」成毅故意怪腔怪調說:「妳的不就是我的嗎?」逗得工作人員笑翻。

成毅在《琉璃》、《長安諾》、《與君歌》深情形象讓他坐穩「虐戀擔當」,這次飾演神秘高冷的「天界帝君」應淵,與楊紫飾演的「仙侍」顏淡相識而漸生情愫,二人因觸犯天界禁愛令受罰,彼此痛苦訣別,成毅甚至送楊紫到冥界夜忘川(死者之地),希望她忘卻過去情感,化作凡人進入凡間,楊紫卻因忘不了成毅,渡了近900年的夜忘川,走到眼盲白髮,險「灰飛煙滅」。

原本不承認愛上楊紫的成毅,為了幫楊紫焚斷情根,向冥界求助,最後被拷問出真心話,坦承深愛楊紫:「此人是我心中所愛,奈何情深緣淺,終有一別。」虐得觀眾肝腸寸斷。成毅日前接受陸媒訪問時,也直言這是劇中最虐心橋段。

不過兩人訣別的場景,實際上卻爆笑不斷,二人趁拍攝手部特寫時不斷搞怪,有一幕是成毅狠心說「放手」,楊紫回:「我做不到!」成毅馬上熱唱張學友經典歌曲〈忘記你我做不到〉。兩人排練吻戲時,成毅還扮起鬼臉,開玩笑說:「我已自證我心,分手吧!」楊紫笑道:「我是不是應該上去給他(成毅)一拳啊?」許多劇粉看了笑翻:「明明是悲傷的離別,怎麼花絮如此搞笑?」

最新劇情中,二人被消除在天界的記憶下凡,成毅化身捉妖師「唐周」,成為凌宵派下一任繼承者,再度遇上禁愛令,必須戴上「斷情法環」,從此斷情絕愛,卻又與楊紫飾演的蓮花精重逢,此時張睿飾演的「最強情敵」萬妖之王餘墨也追著楊紫到凡間,與成毅爭風吃醋,甚至大打出手,開啟複雜三角關係。《沉香如屑》每週二至四晚間10點更新,VIP搶先看。

《沉香如屑》楊紫(左)與成毅上演浪漫浴桶吻。(圖/LINE TV提供)