《神隱少女》魅力發威!中秋假期票房近750萬 奪新片票房冠軍

曾在日本創下影史票房記錄、榮獲奧斯卡最佳動畫的《神隱少女》數位紀念版在中秋檔期盛大上映,截至昨天(9/11)全台票房飆到750萬並持續飆高,榮登新片票房冠軍!片商甲上娛樂這次重新上映《神隱少女》,不但邀請台灣知名海報設計師方序中、插畫家董十行所設計的「台灣限定」宣傳海報,打造全球唯一由吉卜力工作室獨家授權互動網站​,讓吉卜力粉絲在上映首四日期間購買《神隱少女》數位紀念版電影票,就能立即獲得限量的台灣限定宣傳海報與「海原電鐵乘車券書籤」,讓粉絲直呼超用心,紛紛在社群平台曬起裱框完成的海報、展示珍藏。

值得一提的是,這波熱潮還有鐵粉扮成千尋、無臉男進戲院朝聖,感動地說:「21年後再看《神隱少女》有完全不同的體會,在大銀幕看有被重新感動到的感覺。」為回饋粉絲支持,片商也獲得吉卜力同意加碼,今日公開第二周、第三周特典,想收藏的粉絲千萬別錯過。

吉卜力主題公園將還原《神隱少女》場景。( 甲上娛樂提供)

《神隱少女》21周年重返大銀幕 回憶殺掀社群熱潮

享譽國際的影史動畫神作《神隱少女》自21年前上映時,即橫掃全球票房與強勁口碑,在台重新上映數位紀念版也有大批粉絲擁護,尤其首四日至戲院購票即可獲得的《神隱少女》台灣限定宣傳海報更是成為話題焦點,許多戲院一上映就秒殺送完。

有粉絲看完電影後紛紛留言:「千尋與白龍 伴隨著我的青春,至今觀看我依然感動落淚」、「上映到現在已經三刷了,然後也哭了三次…小時候跟長大後看的心境完全不一樣。」、「大銀幕看感覺完全不一樣,滿滿的感動」感慨經典電影在21年後重新觀看,回憶起來有更多層面的啟發,這些年和千尋、白龍和無臉男一起長大,還能在大銀幕找回初心,別具意義。片商甲上娛樂在社群發布《神隱少女》隨堂測驗,考驗觀眾對本片的了解程度,也吸引粉絲搶答,掀起熱烈討論。

《神隱少女》最新特典公告。( 甲上娛樂提供)