26年後上大銀幕!《灌籃高手》中文配音賺粉絲熱淚 1/13 IMAX中日文版稱霸全國

「安西教練,我想看電影!」《灌籃高手The First Slam Dunk》1月13日全台上映,五位主角中文配音版陣容,將由于正昌(宮城良田)、于正昇(櫻木花道)、林谷珍(赤木剛憲)、張騰(流川楓)、陳彥鈞(三井壽)擔綱配音,安西教練的則由資深配音員孫中台詮釋;上週「湘北五人」的影片一公開,隨即被粉絲讚爆:「第一秒就落淚」、「雞皮疙瘩掉滿地」、「熟悉的中配最對味」、「感動到瘋了」。為了服務粉絲,破天荒製作IMAX中日文版,全台同步上映。

看見動漫迷如此熱烈的回應,也讓幾位聲優感動不已;于正昌表示:「能再度為宮城獻聲,是我這個中年大叔職場生涯中,非常值得紀念的悸動,這次錄音,突然發現當年的小捲毛,怎麼變得這麼帥氣了,哈哈哈,那我就用帥氣十足的方式來詮釋吧!」于正昇:「當年只想要把櫻木花道這個熱血少年錄好,拚盡全力的表演,他無法猜測跟搞怪個性太有趣了,我也努力找回當年的熱血,大家要來大銀幕享受美好的青春。」

張騰:「以前下課的時候,都會聽音樂打籃球,每投三分,一定要在空中把手握拳,不管有沒有投進,因此錄製的時候,會把以前在校隊跟球場上的感受抓來使用,也因此不小心讓流川楓"過熱"而NG,因為實在太興奮了!」林谷珍:「灌籃高手是無法替代的青春歲月,這次為赤木剛憲配音,我努力照著自己的方式爆發,對我來說,這是一個全新的開始,湘北,加油!」陳彥鈞:「配音當天才知道試音通過,真的非常驚喜,希望能讓大家感受到三井對於比賽,內斂的熱情跟求勝的慾望。」

經過26年的等待,發行商台北双喜電影也積極爭取粉絲福利,《灌籃高手The First Slam Dunk》首波限量特典,將獻上原作井上雄彥「導演手繪卡」,這是作者為了回饋全球粉絲,讓動漫迷在電影首週上映時,都有機會拿到入場特典,凡在指定期間購買任一版本電影票乙張,1月13日起,憑票根即可兌換,該手繪卡背面附有QR code,手機掃描完畢,再掃卡片將會出現AR動畫。第二波限量特典:凡在指定期間購買2D電影票乙張,1月22日起,憑票根可兌換「A3典藏海報」,為了「原汁原味」呈現井上雄彥的手稿質感,特別選用繪畫紙質來製作,絕對值得粉絲收藏裱框;購買IMAX電影票乙張,則可憑票根兌換「2023年曆卡」。觀看IMAX電影版,還有機會加購「日本原裝進口電影場刊」。

《灌籃高手The First Slam Dunk》2023年1月13日,一般數位版(中日文版)、IMAX(中日文版)、Dolby Cinema、Dolby ATMOS,稱霸全國!

聲優于正昇飾演櫻木花道。(台北双喜電影提供)