金球獎得主出爐!職場喜劇《小學風雲》成為最大贏家 Disney+重點片單別錯過

全球影壇盛事「第80屆金球獎」於台灣時間11日正式公開獲獎作品片單,在2022年這個電影和電視大豐收、競爭也愈發激烈的一年,影音串流平台Disney+ 已上架眾多榮獲金球獎肯定的作品片單,包括榮獲音樂及喜劇類最佳影集及最佳女主角等多項大獎肯定的職場喜劇《小學風雲》為觀眾訴諸了教育體系的黑暗及為了理想奮鬥的堅毅;榮獲音樂及喜劇類最佳男主角、堪稱是《地獄廚神》與《鬥陣俱樂部》完美結合的黑馬神劇《大熊餐廳》;榮獲最佳迷你劇集及電視電影女主角、神還原美國新創圈知名的「惡血女王」伊莉莎白霍姆斯真實故事的《新創大騙局》。

以及,入圍音樂及喜劇類最佳男女主角、締造爛番茄歷史以超過上百個影評維持 100% 的新鮮度的懸疑喜劇《破案三人行》;入圍最佳迷你劇集及電視電影男女主角、以震撼尺度改編90年代好萊塢性愛影片外流事件的《潘與湯米》;以及入圍最佳動畫片、以紅色大熊貓席捲全球觀眾芳心的《青春養成記》,共6部可以在Disney+ 平台上觀賞的金球獎獲獎及入圍片單,帶領觀眾見證這些今年備受肯定的精彩作品。

Disney+ 金球獎片單1:《小學風雲》(Abbott Elementary)

榮獲音樂及喜劇類最佳影集、音樂及喜劇類最佳女主角、最佳男配角、入圍最佳女配角

今年金球獎的最大贏家之一絕對是職場喜劇《小學風雲》,不只入圍五項獎項,更喜獲音樂及喜劇類最佳影集和最佳女主角、以及最佳男配角等大獎殊榮。《小學風雲》是關於一群充滿熱忱、對教育盡心盡力的教師,在充滿荊棘的教學之路上,與費城的公共教育系統周璇,即便實踐教學的理想的路上滿是困難險阻,卻仍改變不了他們幫助學生們開創精彩未來的決心。不論是面對有限的師資、資金、甚至是整個校區對教育體系的無視及輕蔑,他們仍然熱愛這份職業並不顧一切的為理想、更為孩子們的未來而奮戰。

Disney+ 金球獎片單2:《大熊餐廳》(The Bear)

榮獲音樂及喜劇類最佳男主角、入圍音樂及喜劇類最佳影集

今年榮登Disney+ 黑馬神劇的影集《大熊餐廳》不負眾望的在今年第80 屆金球獎入圍音樂及喜劇類最佳影集,並由傑瑞米艾倫懷特(Jeremy Allen White)榮獲音樂及喜劇類最佳男主角。《大熊餐廳》中,傑瑞米飾演年輕有為的高級餐廳廚師卡米,在答應了親戚的請求回到芝加哥經營瀕臨倒閉的家族三明治餐廳,並透過精湛的演技詮釋男人剛強外表下的脆弱與溫柔, 演繹在生活中苦苦掙扎的每個你和我如何不斷在與家人的爭吵、誤解中,相互理解與支持,以及在面對生活的種種無奈與不堪的同時,為了理想而奮鬥、為了心愛之人而堅強。

《大熊餐廳》傑瑞米艾倫懷特榮獲金球獎音樂及喜劇類最佳男主角。(Disney+提供)

Disney+ 金球獎片單3:《新創大騙局》(The Dropout)

榮獲最佳迷你劇集及電視電影女主角、入圍最佳迷你劇集及電視電影

《新創大騙局》由精靈系女神亞曼達塞佛瑞領銜主演、並透過這部作品再創事業巔峰,憑藉演繹「惡血女王」伊莉莎白霍姆斯一角榮獲最佳迷你劇集及電視電影女主角的殊榮。亞曼達塞佛瑞以《辣妹過招》、《鐘點戰》、《悲慘世界》等作品被受觀眾喜愛,此次她一改華美優雅的女人姿態,改變自己的說話方式乃至走路姿態,完美演繹從資優生變成詐騙犯,一路走來的高傲與風光,以及謊言被戳破後的落魄與茫然。《新創大騙局》改編自矽谷最大的創業騙局,劇情講述血液檢測公司Theranos的創始人伊麗莎白,從小成績優異的她,一直深信自己可以打造出一台「一滴血驗百病」的儀器,卻在創業中不斷遇到瓶頸,最終開始用謊來圓自己的夢,為了野心和名聲不惜鋌而走險,從一無所有逐步成為全美矚目的億萬富婆,最終又淪為欺詐犯的戲劇人生。

《新創大騙局》由精靈系女神亞曼達塞佛瑞領銜主演、並透過這部作品再創事業巔峰。(Disney+提供)

Disney+ 金球獎片單4:《破案三人行》(Only Murders in the Building)

入圍音樂及喜劇類最佳男主角、音樂及喜劇類最佳女主角、音樂及喜劇類最佳影集

懸疑推理迷必看的熱門喜劇《破案三人行》由女星賽琳娜高梅茲、 資深演員史提夫馬丁、與馬丁肖特共同主演,三人也紛紛入圍此次金球獎音樂及喜劇類的最佳男女主角,幽默又溫暖的故事也讓其入圍音樂及喜劇類最佳影集。《破案三人行》講述三個陌生人居於紐約市一座大廈,彼此都對真實罪案十分著迷,當他們調查 一位鄰居的神秘死亡事件時,竟一同被捲入此宗罪案中。《破案三人行》雖是謀殺懸疑,但卻不見血新暴力或緊張壓迫的氛圍,更多的是對現代都市人的精準刻劃、以及人與人之間溫暖又真摯的交流,絕對是今年必看的年度話題影集。

Disney+ 金球獎片單5:《潘與湯米》(Pam & Tommy)

入圍最佳迷你劇集及電視電影、最佳迷你劇集及電視電影男主角、最佳迷你劇集及電視電影女主角、最佳迷你劇集及電視電影男配角

一個從迪士尼甜姐兒化身《海灘遊俠》性感女星潘蜜拉安德森、另一個則從漫威高人氣英雄角色蛻變為「克魯小丑樂團」鼓手湯米李,「灰姑娘」莉莉詹姆斯和「酷寒戰士」賽巴斯汀史坦兩人在《潘與湯米》中突破性的演出讓其今年入圍最佳迷你劇集及電視電影男女主角,《惡鄰纏身》男星塞斯.羅根也憑藉作品中散播性愛影片的水電工蘭德高地耶一角入圍最佳迷你劇集及電視電影男配角。《潘與湯米》是根據 90 年代轟動全球娛樂圈的真實醜聞事件改編,作品中充滿性愛、嗑藥、狂歡的愛情不論是過去或現在都會讓觀眾感到瞠目結舌,然而在極致瘋狂的愛情背後,更多 是闡述性別歧視、媒體亂象、正視隱私權的重要性等發人深省的議題,並入圍金球獎最佳迷你劇集及電視電影獎項。不管是內心叛逆反骨、抑或想一窺這個曾經無盡瘋狂的激情世代,《潘與湯米》絕對會讓你看的瞠目結舌又欲罷不能。

Disney+ 金球獎片單6:《青春養成記》(Turning Red)

入圍最佳動畫片

Disney+首部獨家皮克斯動畫《青春養成記》上線之既轟動全網,憑藉著溫暖可愛的劇情內容,以及對青春、家庭、及友誼的細膩刻劃,入圍今年金球獎最佳動畫片。《青春養成記》講述13歲的華裔少女美美,因為面對青春期中無身體、心理、以及人際關係的種種變化,加之母親對她的過度保護和「我是為了你好」的無形枷鎖,看似品學兼優的美美卻陷入無法自拔的掙扎與混亂,有一天美美起床後發現自己竟然變成一隻毛茸茸的紅色大熊貓,面對這樣突如其來的轉變,美美不得不與閨蜜們一起尋找新的生活方式。《青春養成記》不只是一部動畫,而是一部能讓我們反思當今社會資訊對於大人小孩實際的影響,更展現出從女孩變成女人、你我或許都曾經歷過的青春期大小煩惱,《青春養成記》中的紅貓熊將帶觀眾回到讓人又哭又笑,充滿酸甜苦辣,卻最值得回味的一段人生歷程。