Tizzy Bac〈Human Error〉跨界合作之最 不計成本打造科幻電影浩瀚感

Tizzy Bac暌違4年發新專輯《Human Error》,成軍23年不斷推陳出新的他們,11日再推出第3波同名主打歌〈Human Error〉MV,百無禁忌地把場景搬到獲獎的「最美納骨塔」拍攝,以大型演唱會規模設計雷射光束,還請來「三金」音樂人盧律銘製作音樂,集合50人管弦樂手同步錄音,並跨界合作當代舞團「翃舞製作」編創舞蹈,不計成本只為營造電影般的壯闊科幻感。Tizzy Bac同時宣布將在過年後將在台北Zepp開唱,時隔2年舉辦專場的他們,將自2月11日起展開《從地心竄出》北中南巡迴演唱會,讓粉絲直呼:「終於等到了,要從地心看爆!」門票已於拓元售票系統正式開賣

為了打造富有未來感的〈Human Error〉MV,Tizzy Bac 特地至新竹的納骨塔「永恆之丘」拍攝,除了地點與歌曲命題「靈魂、生命」相互呼應外,該棟建築以冷峻質樸的清水模建造,更曾獲「設計界奧斯卡獎」德國紅點設計獎肯定,讓惠婷和前源2人一踏入場館感到非常新奇難忘。問起會不會擔心誤觸禁忌或有所顧忌,惠婷則理智分析:「因為納骨塔現在還沒開放,所以裡面還沒有『住客』,比較不會怕打擾到對方!」

雖然沒有令人發毛的恐怖飄點,不過Tizzy Bac仍感到「透心涼」!原來拍攝當天剛好遇上強烈寒流,入夜氣溫不到10度,加上建築物天井設計格外通風,寒風刺骨讓整個團隊冷到窩在一起取暖,讓Tizzy Bac印象深刻,身為新竹人的惠婷也大喊吃不消,笑稱:「我自己也被新竹的強風打敗!」她全身掛了10個暖暖包,大嘆:「出道以來我第一次覺得滷味泡麵怎麼這麼好吃,是一種吃是為了想活下去的感覺!」前源一度也冷到發抖,但為了上鏡頭好看所以只好咬牙強忍,他說:「我打鼓的位置剛好坐在風口,整個海風灌進來真的不得了!」

〈Human Error〉MV導演Birdy(邱柏昶)延伸改編翃舞製作雙人舞作《羽人》,傳達即使不可避免的命定,意志依然前行,即使現實中並不隨心所欲,不過渴望自由翱翔的人類放手一搏跨越牢籠,帶著羽毛繼續向前走。Tizzy Bac則如同母體般,各自在極簡亮著光的樂器前演奏,而舞者在母體上舞蹈著,他們乘載著人類的意志,利用舞蹈的張力演繹遼闊浩瀚的歌曲。雷射團隊「酷比工作室」在簡潔俐落的空間下,以雷射、燈光設計傳達音樂的內斂到磅礴。〈Human Error〉MV可說是集跨領域合作之大成,結合音樂、建築、舞蹈、影像、燈光,整首MV宛如精緻的藝術電影般呈現,讓粉絲大讚超有誠意。

Tizzy Bac〈Human Error〉MV以舞蹈張力和燈光雷射演繹遼闊浩瀚的歌曲。(相信音樂提供)

Tizzy Bac在年前推出〈Human Error〉MV外,即將迎接過年春節的他們也沒的休息,必須閉關練習,為了農曆年後的專場巡迴做好萬全準備,惠婷表示:「有2年沒開專場了,我們還是有點小緊張,希望在這段時間大家可以多聽我們的新歌,好好消化一下,希望到時候可以聚在一起好好聊!」《從地心竄出》巡迴演唱會將在2月11日台北Zepp、3月4日台中Legacy、3月11日高雄後台演出,拓元售票系統正式開賣。更多Tizzy Bac的訊息,可上官方臉書相信音樂臉書查詢。

Tizzy Bac【從地心竄出】巡迴演唱會
►►演出時間:
2023/02/11(六)19:30 台北|Zepp New Taipei
2023/03/04(六)19:30 台中|Legacy Taichung
2023/03/11(六)19:30 高雄|後台Backstage Live
►►預售票價:
單人預售票|$1300 (全站席)
肯特喬辛斯基雙人套票|$2500 (全站席)
台北場單人2F預售票|$1500 (座位區)
►►現場票價:$1600(無雙人套票)