范景翔、洪立偉雙城創作致敬龍家昇 捐贈版權公益推廣「療愈藝術」

2021辛丑牛年開年,華納公益音樂人范景翔、台灣潮玩倡導者洪立偉於臺北、上海共同創作公益作品「2021 The Realization《實現》」,此次作品於新年之際以標語「一點新心意」融合潮流藝術作品LABUBU的精神。由文字、探索、影像、對話、體驗五個元素推廣「療癒藝術」,向潮玩藝術家龍家昇(Kasing Lung)致敬。

在「2021 The Realization《實現》」公益作品中,范景翔首度對話洪立偉,兩人透過科技分別在上海、台北進行「雙城對話」,並由四個面向議題探討生命歷程、藝術文化、未來使命、企業責任等,希望帶給潮玩文化愛好者、社會創業者、創意設計青年等更多正向啓發。

范景翔、洪立偉創作公益作品「2021 The Realization《實現》」,推廣療愈藝術。(范禾文化提供)

范景翔也以洪立偉的使命、龍家昇的文化、LABUBU的精神,探索創作靜物、人物、情境三個章節的影像作品,希望帶給觀賞者閱讀「電影繪本」的療癒體驗。值得一提的是,范景翔藉由行為藝術演繹一位「需要療愈的許願者」,只要時刻保持正能量將獲得幸福之神LABUBU的「心願禮物」,以作品建設社會正能量風氣、真善美誠藝術真諦。

兩人希望透過作品帶給當下社會更多幸福感、建設台灣潮玩文化、培育優秀創意青年、公益關懷ME/CFS慢性疲勞綜合症、社會身心障礙者,內容將於BOCHA博暢文化公眾平台發佈,作品製作版權將捐贈「ME/CFS城市慢生活公益專項」,投入「ME/CFS慢性疲勞疾病公益文化建設」,獲得國際公益組織MILLIONS MISSINGE的支持響應,也是由台灣傳遞世界文化之美、人本精神。

范景翔表示,「Arte Terapeutica」療癒藝術起源於義大利,是跨藝術與心理學、教育學等領域的「高階交叉學科」,也是藝術回歸人本的探究,繼承原生藝術、藝術治療的研究背景,這是目前藝術文化發展的重要方向,也是近年他創作潮玩公益作品的初衷。

為推廣「療癒藝術」,范景翔邀請受慢性疲勞症困擾的城市工作者探索POP MART形象店,藉由沉浸式體驗觀賞龍家升的藝術作品,現場並演唱LOVE MUSIC《在你身旁》,透過公益行動帶給當代城市人、身心障礙者獲得更多生命喜悅、平衡、健康的正能量。

潮玩藝術家龍家昇(Kasing Lung)生於香港、旅居荷蘭,圖為其最新作品「The Monsters Toys-發條三輪車(Clockwork Tricycle)」。(范禾文化提供)