【立專欄】沉浸四季更迭的儀式感提案!7招打造秋冬居家暖意生活

時序進入秋冬,已經漸漸感受到早晚的涼意,是時候拿出溫暖的針織衫來為涼爽的夜晚添增暖意了。21世紀不動產分享 7個簡單的方法,讓居家生活更加貼近四季更迭,打造迷人的生活儀式感之餘,更可將家變成一個舒適的冬日避風港。

Tips 01:用溫暖色調裝飾秋冬

在夏天,通常會使用中性色調和鮮豔的色彩來反映季節。然而,隨著秋冬的臨近,是時候告別白色和亮色,擁抱豐富而溫暖的色調,像是焦糖色、赤土色、橄欖綠和帶灰調的粉紅色,這些屬於秋冬的色系總能給人溫柔的感受,營造出舒適迷人的避寒之地。

Tips 02:用地毯隔絕涼意

沒有人願意在冬天從床上跳下時踩到冰冷的地板上!如果您一直在考慮給家鋪地毯,甚至只是臥室,現在是時候了,擺設一塊地毯讓秋冬的早晨多一點舒適,少一點掙扎,你的腳趾會為此感謝你。

Tips 03:擁抱暖呼呼的皮毛手感織品

迎接秋冬不妨將大面積的床品以及抱枕或是蓋毯換成針織或是皮毛的材質吧,例如羊絨地毯或是羊毛蓋毯,像是在擼貓的軟糯手感最能在秋冬療癒人心,也對保暖有幫助。

Tips 04:質樸的原木材質治癒秋冬的冷咧

像是櫃子、置物籃等等,可以換成原木的材質,原木材質的木製品最能襯托出溫暖的感覺,質樸的原木、天然的裝飾讓人瞬間有種收穫的充實和踏實感。

沉浸四季更迭的儀式感提案 7招打造秋冬居家暖意生活。(圖片來源:21世紀不動產)

Tips 05:家中鮮花也要換季迎接一隅秋季

可以選購一些樹枝或是葉材為主作為家中的植栽,比起鮮花的明豔奔放,焦糖色系的葉材或是帶有禪意的樹枝更能在家中一隅增添幾分秋意,屬於夏日的玻璃花瓶也可以更換成暖色調的陶瓷材質花器。讓家居空間多了幾分內斂的硬朗。

Tips 06:點起香氛蠟燭用嗅覺溫暖一室

秋冬季比起擴香,更適合點上香氛蠟燭,與室外的微涼蕭瑟襯托之下,屋內燃起的燭心與若有似無的陣陣香氣,總是讓人倍感鬆弛與溫暖。

Tips 07:沒有想法時不妨來上一串LED燈串

LED燈串又叫做「仙女燈」Fairy lights,自帶如夢似幻的氣質,適用於任何場景,無論是屋內或屋外,像是平凡的陽台、戶外婚禮、露營場地又或者是秋冬的房間內,只要隨手一掛,頓時添增溫馨氣氛,暖黃的仙女燈串也把秋冬的寒意轉成滿滿療癒的氛圍感。

21世紀不動產企劃研究室襄理董家菱表示,其實最簡單的軟裝換季就是更換床包、被套、枕套,床品有著面積大、更換容易的特色,床品勤於清洗更換對家中清潔與身體健康也十分有益,不妨趁著秋冬更換成暖意十足的米色或是焦糖色床品,再擺設上幾個皮毛抱枕與蓋毯,秋冬的氛圍感這不就出來了嗎!


※關於CENTURY 21®
CENTURY 21®由美國房地產的傳奇人物、傑出的房地產經紀人—Arthur E. Bartlett和Marsh Fisher於1971年美國加州成立,CENTURY 21®品牌於1997年引進臺灣,亞太區總部並於2002年設立於臺灣。CENTURY 21®服務據點遍佈於全球86個國家地區,為全球最大房仲品牌,合計超過1.3萬個服務據點,經紀人數約達14.5萬位。
※本文為個人觀點,不代表《立報傳媒》立場