東區最幸運的火鍋店!「LA-KI-KUO好運郭」自由搭配、天天請吃飯

深耕台北東區,「喜歡餐飲公司」繼神秘的「THE KEY COMPANY 鑰匙行」人氣餐酒館、質感與美味兼具的「BRUN不然」早午餐後,首度發表全新型態的個人小火鍋店「LA-KI-KUO好運郭」,好食材、好氣氛再加一點幽默有趣,吃火鍋也可以喜從天降,天天好運!

「LA-KI-KUO好運郭」主打「多種選擇、自由搭配」的個人鍋概念,簡單搭配出專屬自己的火鍋組合。(業者提供)

秉持著想要每位客人都能享受每一天生活中點點滴滴的好運氣,一個人也可以好好吃飯,並在飽足後帶著笑容與幸福感的想法,「LA-KI-KUO好運郭」以「台北東區最幸運的火鍋店」為主要概念,就此誕生。

「LA-KI-KUO好運郭」創辦人Ethan郭勇政,在東區開店已有10多年,從義式料理、餐酒館到早午餐,雖然店型與店名乍看都大不相同,卻共同都擁有跟老闆本人一樣的特色:堅持質感、愛講冷笑話。所以當Ethan決定開家從沒開過的火鍋店,從店名到內容物,當然也要有質感又幽默。

顧名思義,餐廳取名為「LA-KI-KUO好運郭」,整家店主題正是圍繞著「幸運」與老闆本人的幽默感。走進「LA-KI-KUO好運郭」,每位消費者都能體驗到兩種不同的幸運有層次,首先是每鍋點餐後附上的刮刮卡,刮開後有機會直接加菜、加肉,或是得到限量的神秘特獎;而當消費者酒足飯飽到櫃檯結帳時,櫃臺的抽獎機制,會隨機在每天抽出兩組超級幸運兒,得到整桌帳單完全免費,老闆請客的「當日特獎」,完全呼應「好運要問天,好鍋自己選。好命由天定,走運靠自己」的好運郭宗旨。

特調「台式蛤蜊湯」與「好上加好」主餐升級。(業者提供)

而除了幸運的遊戲機制,「LA-KI-KUO好運郭」在餐點上也十分用心,主打「多種選擇、自由搭配」的個人鍋概念。在湯底上,首波主打是新派台式湯頭,有清爽健康的蔬果高湯、開胃回甘的剝皮辣椒雞湯、石頭火鍋湯與特調台式蛤蜊湯共四款湯頭選擇,其中充滿蒜香的台式蛤蜊湯,更搭配一杯花雕酒shot,湯滾時倒入,將風味提升至另一個層次。主餐依價位分成三種類別,可依照心情為自己升級加料,每一鍋的餐點,無論肉類或海鮮,都可以選擇兩種自由搭配;而菜盤打破一般火鍋店概念 ,貼心首創三種選擇,從「黃金比例:9種蔬菜加3種火鍋料」、「愛吃菜:10種大份蔬菜盤」到「愛吃火鍋料:3種蔬菜與11種火鍋料」;最後的副餐除了白飯和寬冬粉,還有Q彈的刀削坡浪麵與王子麵,不想要吃澱粉,也可以選擇營養的牧場雞蛋,讓每位顧客都能隨心所欲,簡單搭配出專屬自己的火鍋組合,天天吃也不會膩。

「LA-KI-KUO好運郭」店內照片。(業者提供)

從神秘猜謎的「THE KEY COMPANY 鑰匙行」餐酒館,美味與質感兼具的「BRUN不然」早午餐到時髦好玩的「LA-KI-KUO好運郭」火鍋店,「喜歡餐飲Ⓡ」用獨有的角度來詮釋每間不同風格的餐廳,並圍繞著同一個理念:「提供簡單而有深度的料理與生活中每一時刻的幽默感」。不只對於食材與烹調有著相當的堅持與講究,大人式的冷笑話也是餐廳必備的特色:有鑰匙才能進門的餐廳,諧音趣味的店名與天天試手氣的好運郭都能讓單純的日常吃飯行程,添增更多的好玩的體驗。

在繁瑣且步調緊湊的都市生活中,好運郭就像是一個可以盡情大笑與放鬆的地方,從室內裝潢到桌面擺飾都從滿著玩味細節:以007皇家夜總會為發想的籌碼店卡、骰子立體招牌與四處可見的惡趣味標語,就連濕紙巾包裝也不放過。店內除了有趣的小巧思,同時也充滿著令人放鬆的氛圍,由擅長於空間注入溫暖靈魂的「本事空間製作所」所操刀的設計,讓每個角落都都充滿渾然天成的「喜歡風格」。

最幸運的火鍋店 「LA-KI-KUO好運郭」4月16日於台北東區正式開幕。(業者提供)

「LA-KI-KUO好運郭」 
營業時間:每週 一~五 上午11:30-15:00, 下午17:00-00:30 ;每週 六~日 全日11:30-00:30
電話:02-2772-5777 
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號1樓
Facebook: La-Ki-Kuo 好 運 郭     Instagram: @lakikuo.taipei