澳門瑞吉酒店細味香檳及魚子醬 享受精緻的用餐體驗

澳門瑞吉酒店於7月為賓客呈獻豐富奢華的「精緻體驗—細味香檳及魚子醬」六道菜美酒晚宴。「雅舍」行政助理總廚Michele Dell’ Aquila特意挑選富悠久歷史的法國魚子醬品牌 – Sturia,並精心打造一系列的佳餚搭配,讓賓客臻享魚子醬細膩的口感。

Sturia是法國著名及富歷史的魚子醬生產商之一,數十年前開始在法國波爾多地區養殖優質的鱘魚。Sturia魚子醬都是在無污染的天然清澈環境生殖,為了挑選最優質及保護魚子醬,全部都經人工篩選處理,並在無污染水域清洗及與天然的鹽混合裝罐。因此,Sturia生產的魚子均含有豐富魚脂,帶有新鮮海水味,餘味悠長,香味豐富濃郁。

Michele表示:「我非常高興可以把法國經典的Sturia魚子醬帶到雅舍,為了突出此魚子醬的細緻口味及奶油的風味,我特意選用最優質的食材,創造出一系列的佳餚來襯托魚子醬。六道精緻的菜式盡顯魚子醬細膩及濃郁味道,賓客可以品嚐各款頂級的魚子醬,不同的層次和口感,享受人間珍饈。」

賓客可先細味煙熏法國藍龍蝦配口感清爽的法國蘆筍,以及手工製作的意大利菠菜雲吞配海鰲蝦,佐清脆細嫩歐洲西芹頭及青豆湯。兩道鮮嫩爽口的菜式都採用了新鮮的時令食材,分別加上Sturia Caviar Vintage Jasmin及Oscietra Jasmin點綴,魚子醬輕盈的鹹味以及細膩風味,更彰顯出海鮮鮮甜的味道。

主菜方面,Michele選用鮮甜肉嫩的法國比多寶魚佐淡黃豐厚的香檳白汁及Sturia Prestige Osciètre,此魚子醬的魚卵較大,滋味豐富飽滿,令人回味無窮。隨即為賓客呈上澳洲David Blackmore M9+和牛,豐盈的油脂配上杏仁、菊芋和Sturia頂級的Beluga魚子醬,充滿黑金色光澤及堅果的特別風味,滑順和富含的油脂配上和牛,令口感更複雜精彩。

最後以法國Valrhona白巧克力為主題的甜品,為晚餐畫上一個完美的句號。其白巧克力配上覆盆子、麝香葡萄氣泡酒、黑芝麻海綿蛋糕、芒果珍珠和櫻桃冰淇淋,令巧克力的味道漸次蔓延,進而帶出淡淡酸甜味,味覺層次感相當豐富。

「精緻體驗—細味香檳及魚子醬」六道菜美酒晚宴,同時搭配多款細膩香檳,包括Laurent-Perrier Brut Millesime 2008、GH Mumm RSRV Blanc de Noirs 2009以及Bollinger la Grande Anne Brut 2007 。「精緻體驗—細味香檳及魚子醬」六道菜美酒晚宴將會在2021年7月12至16日於雅舍限定舉行。

澳門瑞吉酒店細味香檳及魚子醬,享受精緻的用餐體驗。(瑞吉酒店提供)