唐寧茶高級拼配工藝 人氣烘焙品牌中秋指定入茶

中秋總是勾起人與人之間無限的思念與祝福,每逢佳節倍思親,特別是相聚不易的今年,送禮比以往更富意涵,能夠傳達彼此掛念、平安的訊息,是再幸福不過的日子。全台烘焙業者因此「超前佈署」研發新品,各自推出創意組合,挑戰消費者的味蕾並搶攻心中一席之地。

超過三百年歷史的唐寧茶向來以拼配工藝與客製調茶聞名世界,憑藉著優秀品質與卓越風味,成為英國皇室御用茶品。台灣在地人氣烘焙品牌,由唐寧茶推廣之tea pairing概念中獲得靈感,指定唐寧多種茶款入味,並以多元形式呈現中西融合的創意,藉此注入在地品牌新意,贏得時尚品味世代的青睞。

Twinings X喜豐香1985 中秋唯一經典聯名 文創設計款雙層禮盒限量推出

「喜豐香1985」於台中開店超越半甲子,口味深受當地人的歡迎,第二代接手後,以文創概念翻轉傳統品牌,不僅多元嘗試各種口味創新,亦在包裝上注入品牌新意。今年中秋與唐寧茶聯名限定推出全新中秋禮盒「TWININGS 限量款 綜合雙層木盒」及「TWININGS 經典款 綜合雙層木盒」,以高質感木頭製作雙層禮盒,腰封上的天堂鳥、鬱金香及桂花,象徵著思念、友好及富貴,花藤的紋路就如「安」字,帶有平安、安定的祈願。

延續去年的四季茶韵,今年結合四種唐寧精選茶款:經典款異國香蘋、香甜蜜桃、皇家伯爵茶,以及最能代表台灣風味的鉑金款薑芒綠茶狂想曲,經過精心調配比例後推出赤春蘋果酥、青夏蜜桃酥、玄冬伯爵酥與緗秋薑芒酥,透過味蕾帶領消費者品嘗一年四季不同的風味,並設計平安龜茶酥造型,意指「一年四季,平安歸來」。

Twinings X喜豐香1985聯名雙款禮盒中均有四種季節口味茶酥,以及外脆內軟的獨特烤糖「貴妃愛美荔」。限量款與經典款則以搭配茶品作為區隔,限量款佐以仕女伯爵茶罐與全球限量唐寧茶客製不銹鋼球型濾茶器;經典款則搭配長銷熱賣的皇家伯爵茶罐與英倫早餐茶罐,雋永茶韻。

高人氣烘焙名店選用唐寧茶款 開創精緻中秋茗禮

不僅歷久不衰的傳統品牌,新世代網路高人氣的烘焙店家也選用唐寧茶為開發新品的重要原料,將茶點手藝以新穎的口味形象嶄新呈現,成為年輕世代送禮的新選擇。四間人氣烘焙店家:Miss V Bakery、艾斯特烘焙、稻町森法式甜點舖、一禾堂麵包本舖加上各自選用的唐寧茶款,突破消費者對於中秋的風味想像,緊緊抓住年輕人的視線與口味。

Miss V Bakery「大吉嶺蛋黃紅豆司康月餅禮盒」

蘋果日報票選台北最好吃肉桂捲冠軍「Miss V Bakery」今年將傳統中秋月餅寵兒-蛋黃酥,搭配店中特色司康,並結合唐寧歐式大吉嶺茶,推出「大吉嶺蛋黃紅豆司康月餅」,司康酥鬆的口感,完全不油膩的餅皮,融入唐寧歐式大吉嶺茶的清淡果香,搭配嚴選蛋黃,口感層次豐富獨特,醞釀出熟悉的濃郁中秋好滋味。

艾斯特烘焙「小胭脂中秋禮盒」

IBA世界甜點冠軍「艾斯特烘焙」推出「小胭脂中秋禮盒」,一顆顆胭脂莓果馬卡龍,以台北市觀傳局認定最佳伴手禮台北甜心馬卡龍為研發基底,亮麗粉色的外型及覆盆子、草莓乾、夏威夷豆製成的牛軋堂內餡,搭配擁有豐富果香味的唐寧鉑金系列胭脂莓果茶,濃郁的莓果香氣夾雜著夏威夷果仁的細碎顆粒,甜而不膩的莓果與覆盆子的微酸甘口相互交織,彷彿為中秋月圓抹上一層的胭脂,多了幾分浪漫。

一禾堂「唐寧伯爵茶可麗露 限定中秋禮盒」

堅持無添加奶蛋蜂蜜的「一禾堂麵包本舖」推出中秋少女系「唐寧伯爵茶可麗露限量茶禮盒」,用純植物的溫柔,敲響法式經典甜點:天使之鈴,成功烤出經典的伯爵法式可麗露,保有薄脆的外殼、柔軟具蜂窩狀的內裡,搭配唐寧伯爵茶茶包,一口甜點一口熱茶,沁出中秋的香甜。禮盒選用奶橘色調的設計,象徵可麗露既神秘又迷人的滋味,融入了伯爵茶湯的霞紅,今年限量推出的中秋獻禮,是伯爵茶甜點控夢幻組合。

唐寧茶高級拼配工藝,人氣烘焙品牌中秋指定入茶。(業者提供)

稻町森「我有25層,玫瑰荔枝覆盆子禮盒」

甜點迷必朝聖法式甜點「稻町森法式甜點舖」不負眾望將千層蛋糕帶到另一個層次,推出「我有25層,玫瑰荔枝覆盆子禮盒」,稻町森以唐寧鉑金系列蝶舞玫瑰花園紅茶為主角,配上台灣有機栽植玫瑰製作果凝混入的打發甘那許,以及酸甜清爽的荔枝覆盆子晶凍,柔軟濕潤的千層蛋糕,令甜點迷為之瘋狂,帶給中秋伴手禮嶄新的詮釋。

人氣甜點烘焙店家:朋廚烘焙坊、蒔初甜點,精選唐寧茶包搭配店內人氣伴手禮組成中秋禮盒,中式傳統月餅與西洋茶的融合,就是推薦必嘗的經典組合。

朋廚「紅豆麻糬玫瑰禮盒組」

遵循歐、日、法正統製成技術的「朋廚烘焙坊」今年中秋推出「紅豆麻糬玫瑰禮盒組」,紅豆麻糬餅透過精心蜜煉的低糖煮法,襯托出國寶級萬丹紅豆的細緻與豐富,特選Q彈白嫩的麻糬置入其中,香酥不膩口的改良餅皮,與唐寧鉑金系列蝶舞玫瑰花園紅茶搭配,茶香與紅豆麻糬餅的味道互相交織,一入口的玫瑰香氣溫和了紅豆的甜膩感,為中秋帶了中西味蕾饗宴。

蒔初甜點「花好月圓蛋黃酥禮盒」

台中知名甜點工作室「蒔初甜點」推出蛋黃酥搭配唐寧茶包的「花好月圓蛋黃酥禮盒」,嚴選台灣紅土大鴨蛋,取之蛋黃,完美搭配烏豆沙,加上獨家配方,慢火烘烤,融合出絕妙的好滋味,搭配品飲唐寧經典茶款系列茶,蛋黃酥與茶絕妙組合,中西式口感合併,搶攻年輕世代不同的味蕾,讓消費者感受到經典與創新的完美結合。