本土疫情升溫!空氣清淨機銷售漲 2 倍 口罩面罩搜尋熱、新春造型受青睞

新冠肺炎持續影響全球,2022 年開端本土疫情亦逐漸升溫,創業家兄弟(8477)旗下生活市集觀察站上熱搜趨勢指出,1 月以來防疫商品搜尋量增加 1.5 倍,口罩仍是消費者在疫情中首要必備的防疫用品,不僅熱搜排行第一,銷量也有 4 成提升;防疫隔板及面罩熱搜量則分別有 5 倍及 13 倍成長,顯示消費者已開始為年節期間備戰防疫工作。不僅隨身防疫用品熱度高,維護居家空氣品質的空氣清淨機銷量近一週有 2.4 倍漲幅,額溫槍、保健食品及環境消毒用品亦是消費者針對疫情採購的重點商品;生活市集「防疫總動員」專區為消費者備齊各式防疫所需,免出門就可安心訂購。

生活市集表示,近期口罩商品以新春造型最受消費者青睞,業者因應年節送禮需求推出「虎年新年醫療口罩禮盒」,包含三種款式並贈送紅包袋;除了平面式口罩,講究美觀或包覆力的消費者則傾向挑選 KF94 立體口罩,「KF94 虎年大吉新年口罩」整體配色活潑,受年輕族群喜愛;「天心開運新春醫用口罩」則主攻女性消費者,花色精緻可愛,近一週銷量成長近 3 倍。在疫情圍繞於生活的時期,民眾不妨換上新穎、繽紛的口罩為新的一年轉換心情!

適逢年前物流繁盛期,消費者最在意的便是能否順利收貨,生活市集透露,受到疫情與春節效應影響,物流業者近期宅配量劇增,針對貨量進行管控,導致部分訂單將有延遲到貨的可能,消費者如有年前收貨需求,建議及早訂購。

本土疫情升溫!生活市集空氣清淨機銷售漲 2 倍,口罩面罩搜尋熱、新春造型受青睞。(生活市集提供)