女性神褲紅到日本!二代「運動月亮褲」要妳經期不受限

炎炎夏日,不少女性選擇加強健身鍛鍊,以維持良好體態。但是,每個月總有幾天,無論使用哪種生理用品,都擔心經血外漏而無法盡情運動,限制動作也影響心情。尤其臺灣夏季濕熱,經期墊著不夠透氣衛生棉,容易導致胯下悶熱濕黏、散發異味,成為普遍的女性私密困擾。

臺灣新創團隊「望月女子谷慕慕 Good Moon Mood」繼2018年推出第一代熱銷8萬件、日本貴婦百貨爆紅的月亮褲後,睽違兩年發表新品「運動月亮褲」,並在18日發起集資預購計畫它不僅是第一件可吸收經血的運動短褲,內穿外搭兩相宜,設計製作全程100%MIT,更具備獨家雙專利,採用反摺車縫防漏工法,以及貼合臺灣女性體型的立體褲型設計。經期量少時可單穿,量多時搭配拋棄式生理用品,讓女性在月經要來不來、要走不走的那幾天也能安心運動。

深感女性「身體活動被月經限制住了!」月亮褲創辦人史文妃、陳苑伊與團隊因此有了開發「運動月亮褲」的契機。(谷慕慕提供)

5千名愛用者推薦,月亮褲期許讓女性經期運動不受限

「月亮褲」的兩位創辦人史文妃、陳苑伊觀察到,越來越多女性開始注重健身,不再只是追求纖瘦身材,也希望鍛鍊體能與肌力。但是,相較於日常活動量低的上班生活,一旦想在經期運動,遇到的困難可比想像中還多。例如無論怎麼動,都覺得胯下卡著厚厚的衛生棉、內褲、運動褲,三層穿起來悶熱加倍;更別說身體一用力,就感受到經血奔流而出,讓人擔心稍不留意就發生慘劇,種種情境,都讓女性深深感覺到「身體活動被月經限制住了!」團隊因此有了開發「運動月亮褲」的契機。

在開發過程中,團隊也收到近5,000位年齡介於20至40歲、來自不同職業領域的月亮褲愛用者,熱情分享月亮褲如何改善自己的經期體驗。上班時間長達12小時的科技業工作者、外科醫師表示,經期穿上「月亮褲」,就算一整天穿著無塵服,或連開六小時的刀,再也不需要頻繁跑廁所換衛生棉,長時間不更換也很安心。嘗試過多款歐美月經內褲的生理用品業者,覺得還是臺灣的「月亮褲」最透氣舒適。多數愛用者則感謝「月亮褲」讓自己不用在月經要來不來、要走不走的時候,再擔心可能沾染床單、外褲,也能度過真正乾爽無負擔的經期。

看見「月亮褲」為女性生活帶來的幫助與改變,兩位創辦人深受感動,也決心在這個產業挖掘更深,為熱愛運動的女性打造一款「在經期也能不受限制、自在運動」的「運動月亮褲」。

「運動月亮褲」的優點不只是透氣、防漏而已,更符合近年越來越盛行的環保生活態度。(谷慕慕提供)

升級防漏工法、加大吸血範圍,宛如夜用型衛生棉的安心感

為了更貼近市場需求,團隊也透過問卷調查找出消費者最在意的痛點,並從近5,000份的踴躍回覆中,歸納出女性前三名的經期困擾,分別是:悶熱不適、經血外漏,以及擔心月經隨時可能來報到的不安全感。

因此「運動月亮褲」延續採用第一代吸血月亮褲的三層MIT機能布,一件達成親膚抑菌、瞬吸快乾、防漏散濕氣的三大功能,提供乾爽的經期體驗,更加長前後吸血範圍至30公分,不管使用者從事慢跑、瑜伽、重訓,都能恣意活動伸展,徹底接殺經血不外漏,無論作為運動褲、安全褲或內褲,都能給予宛如夜用型衛生棉的安心感。

而獨家的反摺車縫防漏工法,則是讓「運動月亮褲」防漏能力升級的重要關鍵。一般內褲的褲緣通常使用車縫線,經血容易由縫線處滲透至外褲;經歷多次打樣嘗試,最終選擇將防水層一併反摺、車縫,避免經血滲透車縫線造成外漏窘境,達到更全面的防漏效果。

對於從未使用月亮褲的消費者來說,可能很難想像,它雖然長時間吸收經血,卻完全沒有衛生方面的疑慮。這是因為「運動月亮褲」採用的MIT機能布料,不僅舒適親膚,更通過SGS抗菌檢驗,相較於一般棉質內褲,可抑制99.9%私密處常見細菌的滋生,就算長時間不更換,也不需擔心造成感染的風險。此外,「運動月亮褲」的清潔方式也十分便利,穿著後僅需使用小蘇打粉或手洗精加水浸泡,再手洗或套上洗衣袋直接機洗即可。

第一代月亮褲熱銷8萬件,甚至在日本貴婦百貨爆紅,睽違兩年推出可吸收經血的「運動月亮褲」,主打讓女性自在運動。(谷慕慕提供)

一年減少上千片拋棄式生理用品,經期也能貫徹環保愛地球

運動月亮褲」的優點不只是透氣、防漏而已,更符合近年越來越盛行的環保生活態度。每次經期準備2到3件替換,在正常穿著、清潔的情況下,每件平均可以穿到兩年左右;長期下來,減少拋棄式生理用品造成的垃圾量非常可觀,一年大約可省下180片衛生棉與1,380片護墊。此外,相較於置入式環保生理用品,「運動月亮褲」的使用方式和一般短褲無異,消費者能以較低的學習門檻建立習慣,為地球減輕負擔。

團隊表示,為了回饋長久以來支持「月亮褲」的忠實粉絲,除了提供價格實惠的多件組合之外,也規劃與臺灣知名圖像品牌——印花樂、臺灣吧製作聯名款「運動月亮褲」,只要集資成績突破3,000件的目標,即可解鎖兩款限定花色,以最具臺灣味的療癒設計,溫柔陪伴消費者度過經期。更多資訊:https://backme.tw/ref/SQzkM/

臺灣新創團隊「望月女子谷慕慕 Good Moon Mood」睽違兩年發表新品「運動月亮褲」,期許讓女性在經期時也能安心運動不受限。(谷慕慕提供)