宏碁再獲日本設計大獎 評審讚譽3產品

宏碁5日宣布,專為創作者設計的ConceptD旗下三項產品,榮獲2020年度日本Good Design Award兩項大獎,包含ConceptD 3 Ezel及ConceptD 7 Ezel筆電,和ConceptD 700桌機皆獲評審讚譽,得到設計大賞的肯定。

宏碁工業設計總處長彭學致表示:「宏碁去年甫推出為創作者而設計的ConceptD品牌之際,即以ConceptD 7筆電獲得Good Design設計獎,而ConceptD系列產品接連獲得殊榮,主要是歸功於以消費者為中心的設計理念;我們從消費者使用回饋中彙集意見、觀察使用者體驗,並進一步思考如何研發能夠滿足創作者需求的電腦產品。今年,我們非常興奮ConceptD 7 Ezel再次獲得Good Design設計獎,這也意味著我們完美貼合創作者的生活風格,並為他們帶來價值。」

ConceptD 7 Ezel是一台效能強大的筆記型電腦,能夠即時處理2D或3D的圖像及創作,在功能設計語言上,致力讓創作者能夠具備實現創意的能力;此外,採用Ezel軸承設計可提供六種使用模式,讓使用者可以因地制宜選擇適合的使用情境。

ConceptD 3 Ezel則是一款可翻轉筆電,專為藝術家、設計系學生或是業餘愛好者所打造,提供絕佳的外型設計,提供創作者由內而外的產品體驗。ConceptD 3 Ezel具有防污和耐磨MAO(微弧氧化處理)塗層,由鎂鋁合金製成兼具質感,且產品重量僅1.68公斤便於攜帶。

桌電型的ConceptD 700工作站具備優雅外型,專為電影製作人、動畫師、建築師、工程師和營建設計師而生。效能強大的ConceptD 700工作站採用極簡設計,能駕馭任何裝潢風格的場域,展現清新的現代感。即使在大量運算負載下,內建三個風扇也能保持系統良好的散熱效果,且運作噪音低於40分貝,讓創作者得以發揮絕佳的設計力。

宏碁ConceptD系列榮獲兩項2020年度Good Design設計大獎。(宏碁提供)