OVO 多用戶 AI 系統獲美國專利 無框電視 K1 質感黑登場

台灣視聽科技品牌暨聯網電視平台 OVO,宣布新一代技術「多用戶 AI 系統」,喜獲美國專利的核准通知,代表OVO TV OS具備世界級的創新性;同步發表熱銷產品「無框電視」K1 質感黑新配色,升級畫質與軟體功能,即日起在燦坤、 OVO 官網預購,特價再加送腳架、FriDay影音、近百台電視頻道等五大好禮!

OVO 智慧投影機與新款電視盒內建的第三代智慧電視系統 OVO TV OS,日前已獲得美國專利的核准通知,申請號 16/414,612,發明名稱「多用戶個人化 AI 電視介面與系統」。接下來無論是迎接電視個人化 AI 時代的到來,還是進軍廣大的海外市場,都是一項重大的里程碑。

OVO 創辦人暨執行長吳有順表示:「跟台灣專利只適用台灣市場不同,美國專利涵蓋的不只是美國市場,更代表的是世界級創新,在創新性、應用性、進步性等多方面的要求都更加嚴格,也因此不易取得,具備很大的商業價值。OVO TV OS核心的多用戶個人化AI系統,此次取得台灣新創公司或中小企業很少能拿到的美國專利,象徵著OVO TV OS未來國際化的商機無窮!」

OVO 無框電視K1推出質感黑新色,滿足搭配不同居家裝潢需求。(業者提供)

上市以來持續熱銷的OVO 首款智慧投影機「無框電視」 K1,除廣獲好評的時尚白之外,將推出詢問度極高的質感黑新配色,滿足搭配不同居家裝潢或視聽家電的個性化需求。整合超高性能電視盒、高亮高畫質投影機、劇院級音響和多元影音內容,一台抵多台、不佔空間,輕鬆打造百吋家庭劇院!

OVO K1 同步升級畫質與軟體功能。首先是畫質大躍進,根據用戶回饋提升了飽和度跟對比度,色彩更鮮豔飽滿、影像更清晰。接著是新增色彩客製化功能,讓用戶能依照個人喜好,自由調整飽和度等各項參數。最後是強化梯形校正,除了原垂直及水平調整外,新增投影畫面上、下、左、右四邊可獨立自由調整的功能。

吳有順強調:「感謝大家對無框電視 K1 的支持。除了堅持技術創新,我們很重視用戶的意見,包含便攜款的掌上無框電視 U5、黑色款 K1、提升畫質與新增軟體功能等,都是基於用戶回饋而開發。OVO 軟體持續更新的優良傳統,不但在電視盒系列適用,在新產品智慧投影機也同樣支援。擁有廣大用戶數、在地研發與原廠客服,現在又加上美國專利的加持,OVO無框電視市場前景值得期待,希望大家能繼續幫助我們做得更好!」

OVO TV OS系統的多用戶 AI 介面獲美國專利。(業者提供)