潘杰賢創投基金再收購台灣新創!瞄準加密世界 Dapp Pocket兩款產品融入全新加密貨幣交易所

由17Live共同創辦人暨榮譽董事長潘杰賢創立的家族投資辦公室Turn Capital,繼年初共同收購台灣第一Podcast平台SoundOn之後,宣布再度收購由陳柏安(Anderson Chen)創辦的台灣知名區塊鏈公司Dapp Pocket Inc旗下的Dapp Pocket及Cappuu兩款產品。此收購案由Turn Capital 新加入的合夥人張鐘予(Evie Zhang)主導。兩款產品將融入全新的Coinomo加密貨幣交易平台,成為東南亞新用戶及主流族群進入虛擬貨幣世界的入口。

Dapp Pocket公司旗下收益聚合器Cappuu。(Turn Capital提供)

Dapp Pocket公司有兩大產品線,第一是基於Dapp (區塊鏈應用) 和DeFi(去中心化金融)開發的電子錢包Dapp Pocket;第二是收益聚合器Cappuu,專為一般用戶設計可輕鬆透過信用卡刷卡,兌換美元穩定幣USDC。雖然Cappuu僅處於Beta階段,但Dapp Pocket公司的產品已經吸引了超過14萬用戶,形成強大的投資誘因!

加密世界過去12個月歷經了強勁的復甦,並引發了來自機構投資人與散戶投資人對於此產業作為替代性資產的興趣,並成為任何尋求收益的投資人無法忽視的重要市場。當越來越多人加入市場,並在監管單位對於加密產業採取正面積極的管理態度下,推廣大眾普及率面對的唯一問題就是進入的難易度與用戶的產品體驗。

張鐘予表示,「Dapp Pocket創辦人陳柏安建立了令人讚嘆的產品組合:Dapp Pocket及Cappuu,我們相信隨著零售加密市場的快速普及,我們可以運用他的產品與專業,在東南亞的零售交易所展開跳躍式的起步!我們的目標是打造讓東南亞符合資格的網路人口百分之百能夠使用的加密交易所,非常期待與Dapp Pocket的團隊緊密合作。」

台灣區塊鏈公司Dapp Pocket Inc創辦人陳柏安。(Turn Capital提供)

陳柏安表示,「比特幣的市值最近首度超過一兆美金,全球加密貨幣市場的市場則站上了2兆美金。整個產業僅在十年中即發展到如此程度,我們站在進入大眾市場的交界,我非常興奮可以和Turn Capital建立夥伴關係。整個產業的爆發已經正在發生,例如最近摩根大通、星展銀行和淡馬錫共同創立的區塊鏈支付平台Partior實驗,就是透過公與私夥伴關係共同推出。我相信我們即將看到未來12到24個月發生大變遷的時代來臨。」

Dapp Pocket公司創辦人陳柏安年僅 29 歲,6年前在台大資工研究所開始研究區塊鏈技術,2018和同學一起創立Dapp Pocket,創業僅三年即獲得收購。期間陸續獲得AppWorks、TSS (台灣新創競技場)、台大創創中心、台灣科技部等加速器協助。

Turn Capital將與陳柏安共同創立新的Coinomo公司,密切與Dapp Pocket團隊合作,基於Cappuu開發新的Coinomo與OMO Finance平台,積極推廣到東南亞市場,新平台將於2021年6月上線。Dapp Pocket的服務將不受到影響。

Turn Capital收購Dapp Pocket兩大產品線:去中心化的電子錢包Dapp Pocket及收益聚合器 Cappuu,讓用戶可以投資DeFi策略。(Turn Capital提供)