展現真實自我!Tinder全球同步推出「身分證驗證」功能

全球最受歡迎的社交軟體Tinder宣布年底將於全球同步推出「身分證驗證」功能。Tinder 參考了專家建議、會員的反饋、各國參考文件,以及法律條約,以決定如何推廣此功能;除了在有法律規範的地區之外,身分證驗證功能的推出,將首先採取自願形式鼓勵會員進行認證,並將按照接收到的反饋,逐步發展成一個公正、具包容性、並且注重隱私的驗證機制。

「身分證驗證是一個非常複雜且精細的功能,因此我們在推出時將透過階段性的測試與學習,以會員的反饋情況來持續優化此功能,」Tinder的信任與安全部門負責人羅伊・科索(Rory Kozoll)說:「我們知道Tinder的首要任務之一是提供會員一個安全的交友環境,讓他們能自信展現真實的自己、擁有更多的交友掌控權,更希望世界各地的會員都能透過身分證驗證功能擁有更完善的社交體驗;我們期待未來身分證驗證在Tinder會員之間能夠成為常態。」

Tinder是交友軟體業界中發展安全機制的領導先驅,從左右滑動的機制開始,便建立起只有得到雙方會員的同意後,才能進行交流的配對機制。過去兩年來,Tinder推出超過十項強化安全性的功能和技術,展現對於減低匿名性、提高可信度並保護會員的技術投資,包括「照片驗證」和「面對面視訊功能」等。

「我們了解目前在世界上許多地區,或是一些被傳統社會邊緣化族群中,還是有會員對於在線上平台分享真實個人身分有所顧慮,」Tinder的安全和社會倡導總監崔西・布莉登(Tracey Breeden)表示:「打造出公正並合適的身分證驗證功能是非常具有挑戰性但至關重要的,因此我們期待專家以及會員們能提供意見,協助我們將此功能發展的更加完善。」

Tinder於2019年在日本首度推出「身分證驗證」功能後,採納了許多使用者的反饋並用以優化功能。Tinder不斷投資於軟體安全性的優化、並持續與專家合作,實踐Tinder先前宣佈將於2021年投資一億美元於提升軟體安全性相關的人才、產品與科技的承諾。

Tinder 將於全球同步推出會員「身分證驗證」功能。(Tinder提供)