Beyond Limits與三井物產策略結盟 搶攻AI智慧應用千億商機

以SaaS AI 服務提供工業企業解決方案的美國AI新創公司Beyond Limits,今正式宣布與日本三井物產株式會社(Mitsui & Co.)策略結盟,並以獨步全球的「認知AI解決方案」為三井物產於日本、亞太,乃至全球的企業客戶,提供人工智慧數位轉型商業策略顧問,本次合作也將率先應用於三井投資的液化天然氣廠(LNG),以近人腦思考的AI決策模式,蒐集數據並將產業經驗納入決策系統,優化作業流程並提升營運效能。在全球AI浪潮下,Beyond Limits將由亞太地區為始,逐步導入並深化「認知AI技術」(cognitive AI)於多元領域產業,推進全新AI場景應用時代來臨!

根據市調機構Tractica的調查指出,亞太地區包含軟體與其它服務在內的亞太地區人工智慧AI市場規模,預計將於2025年達到1,360億美元。人工智慧(AI)將可能成為未來十年,亞太地區成為領先全球的一個技術領域。Beyond Limits預見全新的智慧時代,在亞太地區導入AI應用技術已然成為一股不可逆的創新推進動力,本次與日本三井物產進行策略結盟,以認知AI的核心技術,協助投資的液化天然氣廠,進行巨量資料分析,整合作業人員專業知識與數位化作業模式,制定出精簡有效率的解決方案,逐步實踐與普及化認知AI技術的產業化應用。

Beyond Limits 亞太區總裁 Leonard Lee 表示:「與日本三井物產的合作主要是著眼於AI 產業化是未來的趨勢,日本三井是世界首屈一指的綜合商社,經營產業多元且版圖觸角遍及全球,Beyond Limits很榮幸能與其結盟,透過創新的認知AI解決方案,結合日本三井多元產業與多樣性的服務優勢,協助不同產業認識與擁抱AI,加速與普及化認知AI技術在跨產業的實際應用,創造雙贏局面。」

SaaS模式認知AI 系統   將AI推向普及提升商業價值與產能

Beyond Limits本次能獲得日本三井物產的合作青睞,關鍵因素在於獨一無二且結合人類思維及知識的「認知 AI 技術」,打破過往只能解決特定領域與已知問題的限制,能根據天然氣廠從上游到下游可能遇到的商業問題和風險,打造一套體系完整的 AI 解決方案並進行流程優化,扮演了日本三井物產在導入AI技術,數位化轉型過程中的關鍵角色。

日本三井整合數位策略部部長,常務董事 真野雄司氏提到:「日本三井致力於利用數位科技的力量,提升營運效率,強化未來競爭力,並創造新的商業模式。透過與Beyond Limits的合作,讓我們能更有效與快速應變市場的變化,改善與再造營運流程,更有效率執行現有事業群的高附加價值項目,加速實踐短期至中期目標並能取得更高的獲利。」

關於本次與日本三井物產的策略結盟,Beyond Limits台灣總經理張中宜也同表期待: 「人工智慧能夠為企業組織帶來龐大的商業價值,本次與日本三井物產的合作對於我們而言可說是一劑強心針,也顯示Beyond Limits獨特的SaaS模式認知AI 系統的技術實力備受肯定,對於未來推動認知AI解決方案在台灣各產業的深化應用及創新轉型,也將帶來正面效益。」

Beyond Limits宣布日本三井物產策略結盟,深化認知AI技術於多元領域產業,推進全新AI場景應用時代來臨。(Beyond Limits提供)