無人商店「自由食間」 串起蛋黃酥名家推出中秋禮盒

座落在台北各個角落的微型無人商店「自由食間」,今年中秋節瞄準疫情後的團圓需求,推出佳節優質選品組——「串」蛋黃酥名家禮盒。邀請台灣知名的四家點心名店「WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點」、「龍鳳堂」、「TDH貓茶町」、「陳允宝泉」各自推出自己的拿手蛋黃酥,串成佳節送禮組合。從鹹蛋瑪德蓮到包種茶風味蛋黃酥等,滋味橫貫東西式,手藝穿梭傳統與現代。

WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點 —— 麻油鹹蛋瑪德蓮

位於台北遠東香格里拉飯店附近的 WUnique pâtisserie 吳一無二法式甜點,以細緻的法式手工點心聞名,是老饕們口中全台前三名的法式甜點店。老闆的功力來自法國巴黎斐杭迪廚藝名校,對點心的講究程度入口就嚐得見。本次推出「麻油鹹蛋瑪德蓮」,使用日本九鬼胡麻油,與新鮮烘烤後再用奶油炒香的鹹蛋黃內餡,甜中帶鹹的絕妙滋味,吃一口就難忘。

龍鳳堂 —— 烏豆沙蛋黃酥

一甲子名店的新北蘆洲龍鳳堂,連續蟬聯九屆的蛋黃酥冠軍,並擁有十大特色伴手禮的殊榮。老師傅的老手藝烘烤出恰恰好的金黃色外觀,切開後層層酥皮包覆著綿密質樸的低糖豆沙,還有一整顆的鹹鴨蛋,是最傳統懷念的甜鹹好味道。

貓茶町 —— 包種茶蛋黃酥、鐵觀音蛋黃酥

台灣茶文化化為舌尖的感動,在木柵土生土長住了多年的高師傅,以貓空的茶香為題,開設了一間以台灣茶為主題的甜點店,吸引了眾多甜品老饕的喜愛。本次上架全台唯一的茶風味蛋黃酥「包種茶、鐵觀音口味」,來自在地茶農的精心灌溉,擁有一批死忠粉絲。

陳允宝泉 —— 菠蘿蛋黃酥

台灣百大伴手禮,百年老店陳允宝泉第三代創始研發的代表作,金黃亮麗多層次的酥皮烤成菠蘿麵包的外型,內餡以精心熬煮的萬丹紅豆餡,搭配出鬆軟綿密的口感,與鹹蛋黃一同咬下滋味一絕,兼具特色與正統風味。

本次的蛋黃酥禮盒以「串」為概念出發,除了將不同的蛋黃酥名品串連再一起,也希望禮盒能讓消費者帶去久未謀面的親友家串個門子,重新串起彼此情誼。8月26日起,自由食間「串」蛋黃酥名家禮盒早鳥限量100組已可在自由食間無人商店機台內買到,網路預購同時開跑,也可在自由食間官網購買,同時日後也會在LINE TAXI、KKday平台上開放預購。