Red Hat推出全新跨混合雲平台 助企業推動 IT 標準化 簡化自資料中心、邊緣至多個公有雲的應用程式開發與管理

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商 Red Hat 宣布推出新版本 Red Hat OpenShift Platform Plus,提供超越基礎 Kubernetes 平台、涵蓋儲存與管理等多面向的全新功能。作為單一 Kubernetes 平台的 Red Hat OpenShift Platform Plus 可在傳統資料中心、分散式邊緣營運或多個公有雲環境中,進一步擴展企業 IT 應用情境。

Red Hat 副總裁暨平台事業群總經理 Joe Fernandes 表示:「隨著企業投入現代應用程式,打造更完善、貼近快速變化的用戶體驗,更需要能在多元環境如資料中心內的傳統應用程式、跨越邊緣和多個公有雲的容器化工作負載,保障一致性的平台。奠基於本次更新,Red Hat OpenShift Platform Plus 將持續提供一致性基礎,並能強化管理、改善數據彈性、展現更強大資安態勢的全面性整合工具。」

Gartner® 在《創新領導者定向雲原生容器生態系指南》報告中建議「企業在一致性平台實現標準化,盡可能延展其應用場域。」隨著企業拓展應用程式滿足不斷變化的需求,Kubernetes 驅動的雲平台不僅需橫跨開放式混合雲基礎架構足跡,也需顧及在此基礎上運作的各種工作負載和應用程式。

Red Hat OpenShift Platform Plus 旨在提供企業推動轉型 IT 標準化更一致的基準。最新服務包括能在整個軟體生命週期以及跨 Kubernetes 叢集更簡單地建立、保護和管理應用程式的必要工具。這些技術更新包括:

  • Red Hat OpenShift 4.11
  • Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes 2.6
  • Red Hat OpenShift Data Foundation 4.11

適用於跨混合雲工作負載的完整平台

隨著企業持續擴展操作環境,對於異質足跡的高一致性需求也隨之增長。Red Hat OpenShift 4.11 奠基於 Kubernetes 1.24 與 CRI-O 1.24 執行介面,使用者因此能更輕易地透過各種方式、跨開放式混合雲隨地取用企業級 Kubernetes 平台。

最新版本的 Red Hat OpenShift 可協助企業從主要公有雲如 AWS、Azure 的市集直接安裝 OpenShift,企業可彈性選擇運行 OpenShift 的方式,而 IT 團隊也能滿足不斷變化的技術需求。

Red Hat OpenShift 4.11 的新功能包括:

  • Pod 安全許可(Pod Security Admission)整合協助使用者為 Kubernetes pods 定義不同隔離等級,進而可執行更清楚且一致的 pod 行為。
  • 透過支援 Nutanix  Installer provisioned infrastructureIPI,使用者可採用 IPI 流程,在支援 Nutanix 的虛擬化環境中執行全自動、整合式一鍵安裝 OpenShift。
  • 為沙盒容器打造額外架構,包含在 AWS 以及單節點 OpenShift 上運行沙盒容器的功能。沙盒容器提供工作負載選擇性的額外隔離層,即使在網路邊緣遠端也適用。

強化混合環境監督和合規性

管理截然不同的工作負載經常需要額外的監督和治理,為協助使用者在邊緣更完善地管理不斷增加的容器,Red Hat OpenShift Platform Plus 中的 Red Hat Advanced Cluster Management 2.6,藉由新功能改善於高延遲、低頻寬應用情境中的可用性。

單一 Red Hat Advanced Cluster Management 中樞叢集現可部署與管理多達 2,500 個單節點 OpenShift 叢集,其可透過零接觸配置在邊緣進行部署與管理。此外,Red Hat Advanced Cluster Management 2.6 提供專為單節點和小型工作負載設計的邊緣數據收集器,提升遠端操作的可觀測性。

Red Hat Advanced Cluster Management 也提供全新關鍵工具整合,提供使用者可選擇繼續使用既有工作流程的彈性。關鍵整合包括:

  • 應用程式全艦隊(fleet wide)可視性自動化,包括更大範圍的的應用程式拓樸可視性、可展示直接透過 OpenShift 建立的應用程式。
  • 使用者可直接自 Red Hat Ansible Automation Platform 進行叢集管理,目前已推出技術預覽,Ansible 使用者可與 Red Hat Advanced Cluster Management 進行互動。
  •  Kyverno 原則集整合,目前已推出技術預覽版本,提供使用者更多選項以緊隨 Kubernetes 政策。
Red Hat OpenShift Platform Plus 全新版本,主打跨混合雲強化一致性體驗與管理能力。(取自Canva)

專為現代工作負載設計的數據服務和持續性儲存

隨著企業將其系統轉移至混合雲,能否維持彈性成為重要考量。為在發生故障時減緩資料外洩和業務中斷的損失,Red Hat OpenShift Data Foundation 4.11 新增用以保護數據的 OpenShift API。以操作者為基礎的應用程式介面(API)可直接備份或還原應用程式和數據細節,或透過混合雲使用既有的數據保護應用程式。

此外,Red Hat OpenShift Data Foundation 現透過 Red Hat Advanced Cluster Management 提供多叢集監控功能,協助使用者跨多叢集檢視單一叢集數據管理運作狀態,並可以只透過單一工具整合管理跨環境的叢集,降低營運成本。Red Hat OpenShift 4.11 和 Red Hat OpenShift Data Foundation 4.11 目前已全面推出。Red Hat Advanced Cluster Management 2.6 預計將於本月稍後推出。